1news.az

Народный артист Фаиг Агаев дал показания - ОБНОВЛЕНО - ДОПОЛНЕНО

28 Сентября, 2010 в 21:10 ~ 8 минут на чтение 10443
Народный артист Фаиг Агаев дал показания - ОБНОВЛЕНО - ДОПОЛНЕНО

БАКУ, 28 сен - 1NEWS.AZ

Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев дал показания следствию.

Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, об этом сообщил сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде.

По его словам, сегодня следователи следственной группы побывали в Клиническом медицинском центре, где получили показания Фаига Агаева, а также потерпевших вместе с ним от ножевых ударов Рамина Байрамова и Азера Мусаева. Все трое пострадавших опровергли показания обвиняемых в инциденте. Они отметили, что вчера подверглись нападению трех лиц, имена которых проходят в этом преступлении, были оскорблены и в итоге получили многочисленные ножевые ранения.

Народный артист отметил, что обвиняемый на автомобиле ВАЗ-2107 совершил автохулиганство, оскорбив их. Певец и его телохранители стали преследовать автомобиль «Жигули», поехав до их двора с целью внести ясность в инцидент. В это время хулиганы, выйдя из автомобиля начали бить певца и телохранителей, нанося им ножевые удары. По словам следователя, в связи со здоровьем Ф.Агаева принято решение отложить показания на завтра. Потерпевший попросил отдыха, передает 1news.az со ссылкой на ANS Press.

Отметим, что обвиняемый в нанесении ножевых ударов народному артисту Фаигу Агаеву Руфат Меликов в ходе предварительного допроса сказал, что инцидент произошел из-за того, что он не захотел уступить дорогу автомобилю певца: «Инцидент произошел тогда, когда я ехал в своей машине и не уступил дорогу. Даже не было возможности для того, чтобы уступить дорогу. Поэтому я продолжил свой путь. В это время они захотели остановить меня. Его телохранители обзывали меня. Я не обратил на них внимание и поехал домой. Но они стали преследовать меня и приехали за мной до моего дома. Как только они вышли из машины стали меня ругать и оскорблять. Фаиг приказал своим телохранителям раздавить нас. Находившиеся рядом со мной мой племянник и одна девушка убежали во двор. Фаиг Агаев стал таскать их по земле и вынес со двора, нас начали избивать. Для самозащиты я вынул из кармана нож и ударил их».

Руфат Меликов также заявил, что не сожалеет о содеянном, и, что он поступил так в целях самозащиты. Другие участники инцидента – Сеймур Мамедов и Натаван Шарифова – подтвердили показания Меликова.

О.Мансурзаде также отметил, что в связи с этим происшествием возбуждено уголовное дело по статьям 126.2.1, 126.2.4, 221.3, 126.2.1 и 221.2.1. Другой участник инцидента Сеймур Мамедов тоже сегодня добровольно сдался полиции. Ожидается, что в отношении обоих задержанных Насиминский районный суд завтра выберет меру пресечения в виде ареста.

Илькин Бабаев

15:56

БАКУ, 28 сен – 1NEWS.AZ

Главный врач Центра клинической медицины Тарлан Бадиров прокомментировал состояние здоровья народного артиста Азербайджанской Республики Фаика Агаева после полученных шести ножевых ранений и перенесенной операции.

На вторую половину дня 28 сентября состояние здоровья народного артиста Азербайджанской Республики Фаика Агаева после полученных шести ножевых ранений, перенесенной операции и кризиса (в результате падения давления после операции днем 27 сентября) наконец-то стабилизировалось и постепенно улучшается.

Артист отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, так как он в состоянии дышать самостоятельно.

Со слов главного врача Центра клинической медицины, данное ранение больше не представляет опасности для жизни певца.

Как сообщил 1news.az главный врач Центра клинической медицины Тарлан Бадиров, 28 или 29 сентября Фаик Агаев из реанимационного отделения будет переведен в палату интенсивной терапии.

«Дело в том, что многие люди хотят увидеть Фаика Агаева. Среди них родственники, друзья, коллеги и поклонники. В реанимационное отделение центра посторонних не пускают. Таковы внутренние правила медицинского учреждения. Когда же певец будет переведен в палату, определенный круг посетителей сможет встретиться с ним и поговорить, лично узнать о состоянии его здоровья», - сообщил он.

По мнению главврача Центра клинической медицины, Фаик Агаев родился «в рубашке».

«Я не могу сказать, какова была цель преступника, когда он наносил удары ножом Фаику Агаеву. Однако хочу заявить, что Фаик Агаев родился «в рубашке», так как 27 сентября днем его состояние резко ухудшилось и он был на грани между жизнью и смертью.

Думаю, что в таких случаях сложно предугадать что-то. Люди умирают и от одного ножевого ранения. Профессионализм наших врачей и милость Всевышнего сохранили Фаику Агаеву жизнь. Если все будет стабильно, то думаю, что примерно через неделю Фаик Агаев будет выписан из больницы и его родные, друзья, коллеги наконец-то смогут, вдоволь с ним наговориться. А пока я посоветовал бы всем не мешать врачам предпринимать меры для скорейшего выздоровления артиста», - сказал Т. Бадиров.

Севда Шахмедова 

13:16

БАКУ, 28 сен – 1NEWS.AZ

28 сентября народный артист Азербайджана Фаик Агаев встретился со своими родными.

Об этом 1news.az сообщили в Центре клинической медицины.

По словам врачей, состояние Фаика Агаева стабильное. 

«Сегодня утром он встретился со своими родными, а также позавтракал. Скоро Фаик Агаев будет переведен из реанимационного отделения в отдел интенсивной терапии», - отметили в больнице.

Севда Шахмедова 

10:20

БАКУ, 28 сен – 1NEWS.AZ

На утро 28 сентября состояние здоровья Фаика Агаева, по мнению врачей, постепенно улучшается, так как он вышел из критического состояния и его жизни ничего не угрожает.

Состояние здоровья народного артиста Азербайджанской Республики Фаика Агаева на утро 28 сентября врачи Центра клинической медицины оценивают как средней тяжести.

Как сообщил 1news.az главный врач Центра клинической медицины Тарлан Бадиров, в ранние утренние часы 27 сентября Фаик Агаев впервые после ножевых ранений и проведенной ему операции выпил чашку чая. Он также ходил по палате, разговаривал с врачами.

«Состояние здоровья певца постепенно улучшается. Мы продолжаем реализацию комплекса процедур, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека после перенесенной сложной операции. Он вышел из критического состояния и его жизни ничего не угрожает. Возможно, через пару дней из реанимационного отделения он будет переведен в палату интенсивной терапии», - сообщил 1news.az главный врач Центра клинической медицины.

При этом Тарлан Бадиров особо подчеркнул, что прогноз - дело неблагодарное. Со слов главврача, в результате ножевых ранений после операции могут быть мелкие внутренние кровоизлияния и их возникновение предугадать сложно.

Напомним, что 27 сентября в 6.00 по бакинскому времени народный артист прибыл на своем автомобиле с многочисленными ножевыми ранениями в Центр клинической медицины.

Вместе с Фаиком Агаевым также находились двое пострадавших телохранителей певца.

В связи с инцидентом был задержан Руфат Маликов, сознавшийся в нанесении ножевых ранений народному артисту. Причиной конфликта, по словам подозреваемого, стала нецензурная брань, используемая Фаиком Агаевым по отношению к нему.

Следствию остается установить каким образом Маликову удалось нанести 6 ножевых ранений Фаику Агаеву и несколько ножевых ранений его телохранителям одновременно, при этом не получив никакого серьезного сопротивления или увечий самому.

Маликов, добровольно сдавшийся полиции, ранее был судим за умышленное убийство человека (ударом ножом) и осужден на 7 лет лишения свободы. Впоследствии он был освобожден раньше срока.

Отметим, что по данному делу объявлен розыск двух подозреваемых в нанесении ножевых ударов народному артисту Фаигу Агаеву. Разыскиваемые – Сеймур Мамедов и Натаван Шарифова.

Севда Шахмедова

10 443

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены