1news.az

Насими Агаев: Резолюция Сената Франции противоречит статусу сопредседателя Минской группы ОБСЕ

26 Ноября, 2020 в 12:15 ~ 2 минуты на чтение 325
Насими Агаев: Резолюция Сената Франции противоречит статусу сопредседателя Минской группы ОБСЕ

Принятие резолюции Сената Франции, рекомендующей правительству страны признать «независимость» сепаратистского образования, является серьезным нарушением международного законодательства и противоречит статусу сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Об этом говорится в статье генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева, опубликованной 24 ноября 2020 года на американской онлайн медиа платформе «Medium», сообщает азербайджанское генконсульство.

Как бы ни старалось армянское лобби, но президент Макрон, а ранее президент Путин заявили, что Нагорный Карабах и семь прилегающих районов – это неотъемлемая часть Азербайджана, отметил дипломат.

В статье отмечается, что 25 ноября был положен конец 27-летней оккупации Кяльбаджара, что позволит тысячам вынужденных переселенцев вернуться на родные земли. Н.Агаев подчеркнул, что оккупация Кяльбаджара в 1993 году и этническая чистка проживающих там азербайджанцев – одна из самых болезненных страниц армяно-азербайджанского конфликта. Отмечается, что согласно отчету организации Human Rights Watch, в результате оккупации Кяльбаджара 60 тысяч человек были изгнаны с родных земель, многие мирные жители Азербайджана были убиты и взяты в плен.

В качестве доказательства этих фактов генконсул приводит снятое армянами и распространенное в соцсетях видео, на котором армянский террорист Монте Мелконян и его подельники, смеясь, объявляют, что азербайджанскому населению Кяльбаджара предоставляется 10 часов на то чтобы покинуть район. Н.Агаев констатирует, что после оккупации Кяльбаджара, 6 апреля 1993 года Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую оккупацию и требующую немедленного вывода оккупационных сил из района.

С полным текстом статьи можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Ф.Багирова

 

325

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены