1news.az

Назарбаев пообещал Шимону Пересу не продавать Ирану уран

30 Июня, 2009 в 20:00 ~ 1 минута на чтение 1763
Назарбаев пообещал Шимону Пересу не продавать Ирану уран

Как сообщает izrus.co.il, на состоявшейся сегодня в рамках официального визита в Казахстан израильского президента Шимона Переса в Астане совместной пресс-конференции президентов Израиля и Казахстана, Нурсултан Назарбаев подтвердил, что его страна не намерена продавать уран Ирану.

Отвечая на вопросы журналистов, связанные с иранской атомной программой, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что всегда приводил Тегерану в пример свою политику. Как известно, Казахстан – единственная мусульманская страна мира, имевшая атомное оружие и отказавшаяся от него, получив взамен международное признание и прекрасные связи с западным миром. Казахский лидер также подчеркнул, что с территории его страны Ирану никогда не продавали уран, которым столь богат Казахстан.

Шимон Перес в свою очередь подчеркнул, что очень ценит решение и позицию казахского лидера, запретившего атомные испытания в стране с 1991 года. Он отметил, что после отказа Казахстана от таких вооружений, Израиль также подписал запрет на проведение атомных испытаний, хотя никогда ранее не проводил их. Перес заявил, что слухов о ядерном потенциале еврейского государства есть немало, но он нужен Израилю, который не угрожает своим соседям, но сам находится под постоянной угрозой.

Ризван Гусейнов  

1 763

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены