1news.az

«Нефтчи» приблизился к «Карабаху». Обзор 12-го тура

25 Ноября, 2019 в 11:30 ~ 3 минуты на чтение 1237
«Нефтчи» приблизился к «Карабаху». Обзор 12-го тура

12-ый тур премьер-лиги Азербайджана ознаменовался первым поражением в текущем сезоне действующего чемпиона «Карабаха».

Потерей очков лидера сезона воспользовался «Нефтчи», который смог сократить отставание от «Карабаха» до 6 очков.

Вместе с тем, даже поражение в отчетном туре не повлияло на тот факт, что зимним чемпионом стали именно агдамцы.

Очевидно, что «Карабах» сейчас держит в голове в первую очередь матч против «Севильи» в четверг. Потерпев поражение от АПОЭЛ (1:2), агдамцы настолько осложнили себе задачу, что теперь должны в Испании не проигрывать «Севильи», или же надеяться на то, что «Дюделанж» снова сотворит сенсацию в матче против киприотов. Гурбан Гурбанов был вынужден держать в голове Лигу Европы.

Но это ни в коем случае не умоляет заслуг «Сумгайыта», который одержал волевую победу над чемпионом страны. В конце концов, аглдамцы еще ни разу в сезоне не выходили на матч чемпионата в оптимальном составе. Однако, до отчетного тура это не помешало им одержать 8 побед в 11 матчах. 

Одержав победу, сумгайытцы поднялись на 4-ое место. В этом сезоне команда окрепла, и, возможно, «Сумгайыт» сможет, наконец, завоевать путевку в еврокубки. Команда Айхана Аббасова прибавила. И в это большая заслуга главного тренера, который уже не в первый раз находит правильные слова в перерыве матча.

Единственный конкурент «Карабаха» в борьбе за чемпионство «Нефтчи» в отчетном туре крупно обыграл «Габалу» (4:1). Теперь отставание от агдамцев составляет 6 очков. Если бы не нестабильность «Нефтчи», это отставание можно было бы назвать небольшим. Тем не менее, с большой натяжкой можно сказать, что интрига немного возродилась. Как минимум, между первым и вторым местом не пропасть, которая была несколько туров назад.

В отчетном туре также были зафиксированы еще два результата, которые создали еще большую плотность в турнирной таблице. «Кешля», которая после победы в прошлом туре над «Нефтчи», вышла на второе место, на сей раз проиграла «Зиря» (1:3), и снова опустилась на третью позицию. «Зиря» же набрала 14 очков и поднялась на 5-ое место.

В погоню за еврокубковыми местами включился и «Сабах», обыгравший в отчетном туре «Сабаил» (3:1). Как уже неоднократно говорилось, состав «Сабаха» позволяет команде бороться, как минимум, за третье место. Но неудачный старт нарушил планы команды. Сейчас ситуация налаживается. Но в последних двух матчах второго круга «Сабах» ждут два серьезных испытания. Подопечным Игоря Пономарева предстоят матчи против «Карабаха» и «Нефтчи».  

Матчи 13-го тура будут разделены на три дня. Тур стартует 30 ноября и завершится 2 декабря.

Теймур Максутов

1 237

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены