1news.az

Необычные здания Баку: «Розовый замок» – ФОТО

29 Октября, 2019 в 11:50 ~ 1 минута на чтение 32865
Необычные здания Баку: «Розовый замок» – ФОТО

Вчера мы опубликовали загадочную историю «Особняка де Бура», которую нам рассказала молодая и талантливая архитектор Нигяр Сеид- Бахшалиева.

А недавно мы наткнулись на ее пост, в котором девушка поделилась фотографиями, сделанными в розовых стенах Тифлисского банка и решили продолжить рубрику об интересных местах нашего города.

Тем более, что наша предыдущая статья вызвала неподдельный интерес у читателей, а в комментариях под постом Нигяр произошел настоящий «бум»: все подписчики и поклонники ее архитектурного блога закидывали девушку вопросами с желанием узнать точный адрес.

- Это здание является ярким примером современной архитектуры Баку, – рассказывает нам юный архитектор. - Его месторасположение до 1918 года -  Милютинская, угол Барятинской. Сейчас это здание расположено по адресу: Т.Алиярбекова, угол академика А.Ализаде. Оно было построено в 1901 году архитекторами А.Н.Калгином и З.М. Тер-Микеловым.

С 1901 по 1920 гг. это здание действовало как Тифлисский банк, в досоветское время на первом этаже располагалось кафе «Филипянца». С середины 20-х до 30-х годов это был Бакинский городской банк, до 1990 года действовало как общество «Знание». С середины 90-х годов на первом этаже располагался «Импрошоп», а с 2004 года на втором этаже необычного здания расположен Центр Ататюрка. Ну а я туда отправилась, чтобы насладиться антикварной красотой и нежно-розовыми стенами (улыбается).

И.Н.

Читайте по теме:

Необычные здания Баку: «Особняк де Бура» - ФОТО

32 865

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Недвижимость

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены