1news.az

Новруз Мамедов: За 25 лет, прошедшие с подписания «Контракта века», Азербайджан прошел равный веку путь развития

20 Сентября, 2019 в 15:04 ~ 2 минуты на чтение 3303
Новруз Мамедов: За 25 лет, прошедшие с подписания «Контракта века», Азербайджан прошел равный веку путь развития

Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов опубликовал на своей странице в Twitter статус, посвященный 25-летию «Контракта века».

Контракт, подписанный 25 лет назад независимой Азербайджанской Республикой с известными нефтяными компаниями мира, именно по своей исторической, политической и международной значимости получил название «Контракт века».

Решающую роль в том, что это историческое событие состоялось, сыграли политико-дипломатический профессионализм великого лидера Гейдара Алиева, его сильная воля как великого руководителя и человека.

Он сумел убедить мир в готовности независимого Азербайджана к стратегическому сотрудничеству. В то же время это открыло нашей молодой стране большие возможности для обеспечения будущего развития экономики, с использованием возможностей этого стратегического сотрудничества. Этим контрактом была заложена основа нефтяной стратегии нашего молодого государства.

Считаю, что этот глобальный проект еще раз продемонстрировал всему миру решимость Азербайджана как суверенного государства стать хозяином своих природных ресурсов, защищать свои национальные, экономические и стратегические интересы и обеспечивать нашу национальную независимость. Инициатор контракта – независимый Азербайджан - также внес свой вклад в международное сотрудничество и региональную безопасность.

Двадцатипятилетнее успешное сотрудничество еще раз продемонстрировало, что азербайджанский народ, построивший 100 лет назад первую демократическую республику на Востоке, впервые предоставивший женщинам право голосовать, создавший неповторимые образцы культуры, является надежным партнером, и продолжение совместной с партнерами реализации этого проекта глобального значения необходимо.

Благодаря дальновидной политике Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева срок этого контракта, завоевавшего беспрецедентный успех для нашей страны, был продлен до середины XXI века.

За 25 лет, прошедшие с подписания «Контракта века», Азербайджанская Республика и ее нефтегазовая промышленность прошли равный веку путь развития. Уверен, что наше независимое государство продолжит достойно шагать по этому пути», - подчеркнул Новруз Мамедов.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены