1news.az

В Баку открывается Marriott Courtyard Hotel – ФОТО

16 Января, 2020 в 15:35 ~ 2 минуты на чтение 41492
В Баку открывается Marriott Courtyard Hotel  – ФОТО

В Баку в этом году откроется новый Marriott Courtyard Hotel, который расположится рядом с Зимним парком.

Информацию об этом 1news.az подтвердили в Отельной Ассоциации Азербайджана. По словам представителя ассоциации, открытие Marriott Courtyard Hotel планируется в октябре 2020 года.

В то же время, как сообщил 1news.az председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров, официальное открытие Marriott Courtyard Hotel запланировано на октябрь 2020 года.

Marriott International – это международная компания по управлению гостиничными сетями, которая оказывает услуги по управлению 7300 гостиницам общей вместимостью 1,9 млн номеров под 30 брендами в 120 странах мира.

Если вернуться в историю, то можно вспомнить, как и с чего все начиналось.

А начиналось все с семейного бизнеса американца Джона Уилларда Марриотта и его супруги Элис – в 1927 году семейная пара открыла маленький бар по продаже безалкогольных травяных газированных напитков.

Чуть позже этот бар получил название The Hot Shoppe, ставшее впоследствии именем фирмы, под маркой которой возникла ресторанная сеть. Через десять лет Джон Марриотт подписал контракт с Eastern AmericanUnited и Capital Airlines, и его фирма стала первым поставщиком готовых обедов на рейсы этих авиакомпаний, а в 1957 году компания открыла свой первый отель в штате Виргиния - Twin Bridges Marriott Motor Hotel.

В 1967 году название компании было изменено на Marriott Corporation. В 1969 году Marriott заявила о себе на международном рынке, открыв отель Paraiso в Акапулько.

В последующие годы компания бурно развивалась: открывались новые отели, основывались новые бренды и приобретались работающие небольшие цепочки в сфере торговли и услуг.

И несмотря на то, что изначально компания занималась только дорогими отелями, в начале 1980-х годов было принято решение занять и другие ниши. Так, в 1983 году недалеко от города Атланта была открыта первая гостиница бренда Marriott Corporation – Courtyard, с умеренными ценами. 

JW Marriott Absheron Baku, расположенный в центре столицы Азербайджана, уже покорил сердца как местных жителей, так и многих прибывающих в страну гостей -  просторные номера, кафе и рестораны, прекрасная кухня, а также дополнительные услуги для гостей, сауна, тренажерный зал.

Поэтому открытия Marriott Courtyard Hotel все ждут с большим нетерпением и любопытством.

Отметим, что информацией об открытии в Баку данного отеля вчера поделилась страница SkyscraperCity Azerbaijan.

И.Н., Э.Т.

ФОТО: Н.Ибрагимли

41 492

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены