1news.az

Нужно ли платить кварплату ЖЭК-ам? Комментарий ИВ Баку

22 Апреля, 2019 в 12:36 ~ 1 минута на чтение 5945
Нужно ли платить кварплату ЖЭК-ам? Комментарий ИВ Баку

Информация о том, что с 2019 года жители находящихся на балансе государства домов не должны платить кварплату ЖЭК-ам, которую распространил эксперт-экономист Самир Алиев, вызвала большой общественный резонанс.

Экономист, в частности, заявил, что статья 14 Закона «О приватизации жилищного фонда в Азербайджанской Республике» однозначно указывает, что государственные жилищно-эксплуатационные и ремонтно-строительные организации могут оказывать услуги собственникам приватизированных квартир только на основе двустороннего договора.

«А таких договоров нет, следовательно, и кварплату ЖЭК-и собирать не могут. Единственное, что могут ЖЭК-и - это собирать деньги за уборку мусора, поскольку вывозят его работники Исполнительной власти», - подчеркнул С.Алиев.

Но как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов, жильцы находящихся на государственном балансе домов должны платить жилищно-коммунальным эксплуатационным конторам два вида оплаты.

«Это плата за обслуживание жилых домов и плата за вывоз мусора с территории», - подчеркнул И.Керимов.

Напомним, что на данный момент квартплата в приватизированных квартирах составляет 1,5 гяпика за каждый квадратный метр жилплощади в месяц. Плата за перевозку и утилизацию мусора для категории «Население» на одного человека составляет 30 гяпиков в месяц.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

С 2019 года ЖЭКи не смогут собирать с жильцов деньги

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены