1news.az

ОАО «Российские железные дороги» поставило условие Пашиняну

9 Октября, 2019 в 14:05 ~ 3 минуты на чтение 1260
ОАО «Российские железные дороги» поставило условие Пашиняну

Главным условием реализации проекта и продолжения модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении является решение всех спорных вопросов в духе конструктивного взаимодействия.

Об этом заявил генеральный директор - председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

На встрече присутствовал также заместитель министра транспорта России Владимир Токарев.

Олег Белозеров подчеркнул, что ОАО РЖД исполняет все обязательства по концессионному договору, инвестировав в дорогу почти 250 миллионов долларов собственных средств.

Согласно сообщению, стороны обсудили дальнейшее развитие железнодорожной сети Армении, в частности, вопросы нормализации работы ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Ранее RTVI со ссылкой на источник сообщило, что государственная компания «Российские железные дороги» (РЖД) готовится разорвать соглашение с властями Армении о концессионном управлении компанией «Южно-Кавказская железная дорога».

Информацию подтвердили в Минтрансе России.

В августе 2018 года в офисе компании провели обыски по подозрению в неуплате налогов в размере $19 тысяч. В ЮКЖД рассказывали, что силовики конфисковали документацию. Премьер-министр страны Никол Пашинян тогда говорил, что вокруг компании «происходят некоторые юридические процессы», но призывал «не делать трагедии».

В конце декабря в следственном комитете Армении сообщили, что расследуют деятельность ЮКЖД за 10 лет, проверяя эффективность инвестиций в $226,8 млн. В компании в ответ заявили об «ангажированности» следствия.

Всего против ЮКЖД завели семь дел, которые объединили в одно производство. Во время обысков у компании забрали весь архив документов с начала работы и до 2018 года, что сильно затрудняет текущую деятельность ЮКЖД. Компания пыталась вернуть документацию через суд, но ей отказали.

В руководстве «Южно-Кавказской железной дороги» считают финансовые претензии необоснованными. Там подчеркивают, что «за 10 лет работы ЮКЖД суммарное время проверок налоговых органов в компании составило 3 года». Кроме того, в последние годы аудит предприятия проводит компания PricewaterhouseCoopers.

То, что переговоры ни к чему не привели, официально признают в Минтрансе России.

«Армения создала ситуацию, при которой ЮКЖД не может нормально работать: изъяты все документы за 10 лет, предъявлены бездоказательные обвинения и не дано никаких гарантий. Наши аргументы о том, что ранее проверки не выявили нарушений, и доводы о выполнении условий концессии игнорируются», - сказал ранее RTVI заместитель министра транспорта России Владимир Токарев.

Он также подтвердил, что российская сторона начала «серьезную проработку вопроса» о досрочном расторжении договора об управлении железной дорогой Армении.

Читайте по теме:

Россия намерена досрочно расторгнуть договор об управлении железной дорогой Армении  

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены