1news.az

Месси - The Best, Роналду отреагировал в Instagram и странная символическая сборная от ФИФА. Подведены итоги футбольного года – ФОТО - ВИДЕО

24 Сентября, 2019 в 12:35 ~ 5 минут на чтение 1903
Месси - The Best, Роналду отреагировал в Instagram и странная символическая сборная от ФИФА. Подведены итоги футбольного года – ФОТО - ВИДЕО

Вчера в Милане на сцене легендарной «Ла Скала» были подведены итоги футбольного года.

Как сообщает 1news.az, ФИФА вручала премии на ежегодной церемонии The Best.

Главным событием, конечно, должно было стать объявление лучшего футболиста мира. В 2018 году им был признан Лука Модрич. На сей раз в тройке финалистов оказались Месси, Роналду и Вирджил ван Дейк, который провел фантастический сезон за «Ливерпуль».

За час до церемонии стало известно, что Криштиану Роналду не будет, после чего стало понятно, что Криш - лишь третий в списке. Лучшим игроком года стал Месси, набравший 48 очков.

После объявления результатов Лео выступил с речью, в которой поблагодарил свою семью: «Для меня индивидуальные награды вторичны, команда важнее всего. Но сегодня для меня особенный день, потому что я с семьей и детьми. Они здесь впервые. Видеть их – бесценная радость. Мои сыновья – большие любители футбола. Они скромно смотрят на других игроков. Даже не знаю, просили ли они с кем-то сфотографироваться. Это прекрасный день, чтобы разделить его с ними».

Так выглядят результаты голосования:

Кто-то ожидал, что победит Вирджил ван Дейк, но после Фабио Канаваро, который был признан лучшим в 2006 году, защитники эту премию не получают. Защитник «Ливерпуля» старался показать, что он не разочарован: «Люди проголосовали, они выбрали Месси. Я был близок. Не думаю, что нашу игру можно сравнивать. Он - нападающий, я -  защитник. Месси – великолепный футболист, возможно, лучший в истории. Я очень рад за него, вообще не расстроен».

Криштиану, Месси и Ван Дейк – капитаны своих сборных, поэтому тоже голосовали за игрока года. Криш проигнорировал Месси и назвал лучшим одноклубника Маттейса Де Лигта. Второе место отдал Френки Де Йонгу, а третье – Килиану Мбаппе. А вот Лео поставил Роналду на второе место. Лучший игрок года у Месси – Садьо Мане, третью позицию аргентинец отдал Де Йонгу. Выбор Ван Дейка - Месси, Мане, Салах.    

В свою очередь, Криштиану Роналду, который не явился на вручение наград, разместил в социальной сети Instagram пост, который, вероятное всего, посвятил прошедшему мероприятию. 

«Терпение и настойчивость – это две черты, которые отличают профессионала от любителя. Все, что мы сегодня называем великим, началось с малого.

Вы не можете сделать все, но можно сделать все возможное, чтобы ваши мечты сбылись. И имейте в виду, что после ночи всегда наступает рассвет», — написал Роналду.

Много вопросов возникло и по сборной игроков года по версии ФИФА. По какому-то странному стечению обстоятельств в ней оказался, к примеру, Марсело, проваливший прошлый сезон. Наверное, вопросы есть по каждому из игроков мадридского «Реала», которых в сборной года оказалось больше футболистов «Ливерпуля».  

Обладателя Лиги чемпионов не обделили хотя бы в премии «Тренер года». Тут уж точно без вопросов.

«Я должен сказать «спасибо» своему потрясающему клубу, «Ливерпулю». Кто нас не любит, у того нет сердца! Ладно, это неправда, можете любить и другие клубы. Я должен поблагодарить свою команду. Как тренер ты можешь быть хорош настолько, насколько хороша она. Я горд руководить такой бандой игроков», - сказал Юрген Клопп.

Лучшим голкипером прогнозируемо был признан Аллисон:

Первой же номинацией, которую вручили, был лучший гол года. Премию Ференца Пушкаша впервые в истории получил венгр. 18-летний Даниэль Жори забил вот такой фантастический гол:

Свои премии вчера получили и лучшие в женском футболе. Футболистка года – Меган Рапино. Американка стала чемпионом мира и лучшим игроком турнира.

Сари ван Веендааль, Голландия – лучший вратарь в женском футболе.

Джилл Эллис – тренер года. Она привела сборную США к победе на чемпионате мира.

Сильвия Грекко из Бразилии – лауреат специальной премии лучшему болельщику года.

Главный тренер «Лидса» Марсело Бьелса стал обладателем премии Fair Play года вместе со своей командой за эпизод в матче плей-офф против «Астон Виллы». Бьелса позволил «Астон Вилле» забить без сопротивления после гола «Лидса» с нарушением фэйр-плей – поступок дня.

Награда The Best вручается с 2016 года. В прошлом году лучшим был признан полузащитник «Реала» Лука Модрич, а до этого два года подряд награда доставалась Роналду.

Теймур Максутов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены