1news.az

ОБСЕ ответила на состряпанное армянами письмецо о встрече Анджея Каспршика с представителями азербайджанской общины

19 Февраля, 2020 в 12:34 ~ 2 минуты на чтение 2521
ОБСЕ ответила на состряпанное армянами письмецо о встрече Анджея Каспршика с представителями азербайджанской общины

Армяне не хотят воспринимать реалии в соответствии с нормами международного права, при этом предпочитая нормы, установленные «самым древним» этносом на Кавказе, который имеет «полное право» проводить этническую чистку в отношении других этносов для расширения своего жизненного пространства.

Причиной очередного недовольства «потомков Ноя» стала встреча личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика с руководителем азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона АР Туралом Гянджалиевым и членами общины.

Данный факт привел армян в замешательство, они почему-то посчитали, что Анджей Каспршик не имеет права проводить подобную встречу с представителями азербайджанской общины.

Не секрет, что встречи в последнее время представителей азербайджанцев Карабаха с различными организациями и послами в Ереване посчитали тревожными.

Обеспокоенные армяне тут же состряпали письмецо в ОБСЕ, на которое сразу же получили ответ в рамках международного права, что еще более усугубило их и без того плачевное состояние.

Так, в ответе на запрос издания Tert.am о том, состоялась ли встреча с главой азербайджанской общины, говорится:

«Посол Анджей Каспршик принимает меры, вытекающие из его мандата, включая встречи с различными собеседниками региона.

О своих наблюдениях он предоставляет информацию председательству ОБСЕ и Минской группе. Это и осуществляемые им другие действия принимаются и поддерживаются.

Посол Каспршик продолжит объезжать весь регион в соответствии со своим мандатом и с целью поддержки мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».

Понятно, что Анджей Каспршик – опытный дипломат, и все его встречи заранее обговорены с руководством ОБСЕ, что прекрасно понимают в руководстве Армении, однако никак не хотят представить эту истину своей общественности, рассказывая всякого рода небылицы про «независимый Арцах».

А реальность заключается в том, что на уровне ОБСЕ таким образом отвергается армянский взгляд на решение конфликта с участием трех сторон, при котором «случайно забывают» про наличие азербайджанской общины Нагорного Карабаха. 

А.А.

2 521

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены