1news.az

Одноклассница о смерти Элины Гаджиевой: «Я не раз ходила с ней к завучу и просила о помощи...» - ФОТО

6 Апреля, 2019 в 19:59 ~ 6 минут на чтение 118000
Одноклассница о смерти Элины Гаджиевой: «Я не раз ходила с ней к завучу и просила о помощи...» - ФОТО

Одноклассница скончавшейся после попытки суицида ученицы 8-го класса Элины Гаджиевой средней школы №162, в профиле которой на Facebook указано только имя – Зулейха - поделилась в соцсети подробностями ее проблем в учебном заведении.

«Сегодня умерла моя лучшая подруга, которую я очень любила. Мы с ней давно дружили, она была мне больше чем подруга... Мы были в хороших отношениях с ее мамой, и те мрази, которые винят ее маму, пусть сдохнут. Виновата школа. Я не раз ходила с ней к завучу и просила о помощи, так как Элина жаловалась мне, что ее бьют одноклассники. На что завуч, а так же директор говорили, что «нам не до ваших детских проблем». Хотя Элина предупреждала, что хочет умереть.

Я не могу до сих пор поверить, даже когда в больнице сказали, что скончалась, я не верила! Я больше в школу не пойду, так как если я пойду туда, то я точно с собой что-то сделаю...А так же классный руководитель доводила ее...

Моя любовь, для меня ты будешь всегда жива, всегда будешь моей лучшей подругой, моей сестрой, моей жизнью...», - написала девушка, поставив совместную фотографию с Элиной.

Мы связались с автором статуса, подругой Элины Зулейхой Шириновой, и вот, что она нам рассказала в дополнение к сказанному:

- Моя подруга умерла, сейчас уже ее не вернуть. Я пыталась ей помочь, но… Все сейчас обвиняют мать Элины, но это неправильно! Мама Элины в шоке, еще и потому, что врачи ее тоже обманывали. Ей говорили, что ее дочь жива и идет на поправку, что уже утром она будет переведена в палату. У родителей есть аудиозаписи разговоров с врачами. Поэтому родители Элины сейчас в шоке, - сказала З. Ширинова.

По словам девушки, ее уже просят удалить статус с «Фейсбука» представители школы №162.

- Моей маме звонили завуч и директор и требовали, чтобы я удалила статус. Но мы поговорили с мамой, и она согласилась со мной, что статус я удалять не буду. Моя подруга могла бы остаться жива, если бы они отнеслись к ней в свое время с пониманием, если бы они отреагировали на наши жалобы. У Элины в последнее время было очень подавленное состояние, и я знаю, что к этому причастен один ее знакомый,  - сказала З. Ширинова.

В том, что стало причиной суицида юной девушки, уже разбирается Прокуратура.

Но, как сказала в беседе с 1news.az известная детская правозащитница, председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде, это уже не первый случай в школах Баку.

- Это большая проблема. И нужно сделать все, чтобы предотвратить такие случаи в других школах. Мне с утра позвонило много родителей, рассказывающих, что в школах, где учатся их дети, ситуация не лучше. Я считаю, что во всех школах должна быть проведена просветительская работа среди учителей, прежде всего.  Если мы будем пытаться скрывать такие случаи, снимать ответственность со школы, таких случаев будет больше.

Напомним, что ранее Бакинская городская прокуратура и Управление образования Баку распространили совместную информацию о смерти ученицы 162-й школы. В нем отмечено, что по факту Бакинской городской прокуратурой проводятся определенные следственные мероприятия. «Одновременно Бакинское управление образования проводит служебное разбирательство. В результате них причины случившегося будут полностью установлены и представлены общественности», - отмечено в заявлении.

В свою очередь, директор школы №162 Севиндж Аббасова выразила глубокие соболезнования членам семьи ученицы 8-го класса Элины Гаджиевой в связи со смертью девочки от полученных травм.

Как ранее заявила 1news.az сама С.Аббасова, Элина Гаджиева, ранее учившаяся в школе №203, а до этого - в школе №49, была принята в школу №162 с ноября прошлого года. «Она находилась под постоянным наблюдением руководства школы из-за своего поведения. Школьный психолог также не раз беседовала с ученицей и её матерью по этому поводу, информация о чем была доведена до соответствующих государственных органов. В настоящее время правоохранительные органы расследуют детали происшествия», - подчеркнула директор.

Напомним, что мать покойной девочки Севиль Гаджиева рассказала, что Элина совершила суицид из-за травли со стороны одноклассников и старшеклассников. «В школе установлены камеры видеонаблюдения, и на кадрах видно, как ее дочь пинают, дают подзатыльники. Недавно Элина перекрасила волосы, сначала в светлый цвет, затем в красный. Школьный психолог вместо того, чтобы помочь, придиралась к цвету ее волос. Я не знала, но, оказывается, дочь пожаловалась своей подруге на то, что учитель биологии Лейла Михайловна грубо обращалась с ней. Я пыталась поговорить с учителем, но она не ответила на звонки.

Кроме того, однажды подруга Элины рассказала заведующей учебной частью Лале Арифовне о том, что мальчики из 10-11-х классов азербайджанского сектора несколько раз давали пинки моей дочери и подговаривали других, чтобы те не общались с ней. Оскорбляли ее. Завуч попросила подружку дочери не говорить нам об этом и обещала разобраться. А классный руководитель Чимназ Гаджиева ни разу не позвонила и не спросила о том, где моя дочь, почему она не посещает занятия. Когда она надевала браслеты и сережки, учителя тут же реагировали, а на агрессию по отношению к моей дочери и невоспитанность школьников закрывали глаза», - заявила мать девочки.

Тимур Рзаев, Натали Александрова

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Затравили до смерти в бакинской школе»: Скончалась девочка, бросившаяся с третьего этажа – ФОТО – ПОДРОБНОСТИ

Директор школы №162: «Элина находилась под постоянным наблюдением руководства школы из-за своего поведения»

Прокуратура Баку и управление образования о смерти ученицы школы №162

118 000

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены