1news.az

Омбудсмен Молдовы посетила Центр исследований Карабаха - ФОТО

5 Ноября, 2013 в 15:30 ~ 2 минуты на чтение 2445
Омбудсмен Молдовы посетила Центр исследований Карабаха - ФОТО

БАКУ, 5 ноя – 1NEWS.AZ

Омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу посетила Центр исследований Карабаха и главный офис Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона АР.

Как сообщает 1news.az, А.Григориу и члены Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона АР посетили Аллею шехидов и возложили цветы к «Вечному огню».

Затем А.Григориу провела встречу с председателем Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона АР», главой Исполнительной власти Шуши Байрамом Сафаровым.

Б.Сафаров заявил, что, несмотря на резолюции Совета Безопасности ООН и решения других международных организаций, Армения продолжает оккупацию  азербайджанских территорий.

По его словам, А.Григориу совершила мужественный поступок, а ее выступление в Ереване стало символом борьбы за правду и справедливость и в очередной раз доказало всему миру, что Армения является государством-оккупантом.

Он также отметил, что в отличие от Азербайджана, в Армении А.Григориу столкнулась с бесчеловечным отношением. Некорректное предложение

В свою очередь, депутаты Милли Меджлиса Эльман Мамедов и Ровшан Рзаев  также подчеркнули важное значение заявления молдавского омбудсмена в Ереване. Они отметили, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

А.Григориу заявила, что и впредь будет озвучивать справедливую позицию Азербайджана на международных конференциях.

В ходе встречи А.Григориу был вручен Почетный диплом Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона АР.

Напомним, что 4 июля парламентский адвокат, омбудсмен Молдовы Аурелия Григориу выступила на международной конференции, организованной Конституционным судом Армении на тему «Европейские стандарты верховенства права и границы усмотрения властей в странах - членах Совета Европы». В своем выступлении А.Григориу обвинила Армению в оккупации территорий Азербайджана и в геноциде азербайджанского народа.

Наиля Абдуллаева, Ф.Б.

2 445

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены