1news.az

ООО «AAC» провело успешные испытания производства газобетона - ФОТО

19 Июля, 2011 в 15:50 ~ 3 минуты на чтение 6389
ООО «AAC» провело успешные испытания производства газобетона - ФОТО

БАКУ, 19 июл – 1NEWS.AZ

Первый и единственный производитель газобетона в Азербайджане ООО «AAC» успешно провело  тестовое производство.  В результате испытания изготовлены очень качественные ячеистые блоки из газобетона.

Изделия из газобетона изготавливают более чем в 50 странах мира, где действуют более 200 заводов. Сейчас такой же завод будет действовать в Азербайджане.  Завод расположен в поселке Сангачал Гарадагского района Баку и имеет мощность до 180 000 куб.м газобетонных изделий в год.  В строительстве завода применялись передовые технологии немецкой компании Wehrhahn.

Производственная мощность составит 600 кубометров газобетона и 100 тонн высококачественной извести в день. Завод расположен на территории 10 гектаров и включает в себя всю необходимую инфраструктуру.

«Аналогов данного завода в Закавказье нет. Большая часть продукции будет реализовываться на территории страны. Однако компания рассматривает возможности экспорта продукции и в ближайшие соседние регионы, такие как Грузия, Иран и Дагестан (Россия)», - сказал генеральный директор компании «AAC» Теймур Абдурагимов.

В данный момент продолжается техническая проверка для  полноценного производства, которое планируется начать в ближайшие дни. До конца текущего года завод планирует произвести 12,500  тонны извести и 25 000 кубических метров газобетонных блоков.

ООО «ААС» – азербайджанская компания, инвестировавшая значительные средства в производство современного газобетона и качественной извести в Азербайджане.

Газобетон, в отличие от других строительных материалов, отличается прочностью, легкостью, долговечностью, тепло- и морозостойкостью, экологической чистотой. При пользовании обычным ручным или электрическим инструментом легко поддается обработке. Этот материал успешно используется как профессиональными строителями, так и частными лицами, которые строят свой дом сами.

В настоящее время во всем мире газобетонные изделия применяются в возведении малоэтажных и многоэтажных зданий, наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий и даже ступеней.

Производство газобетона осуществляется на высокотехнологических автоматизированных линиях при использовании только натуральных природных сырьевых материалов.

В соседнем регионе и в европейских странах производство газобетонных строительных  материалов считается привлекательным для инвестиций. Объем газобетона в строительстве  России быстро растет. Доля газобетона на рынке жилищного строительства в 2009 году составил 10,1%, а  в строительстве нежилых помещений - 13,6%. В европейских странах его доля составляет 35-45%.

Доля газобетонных изделий в жилищном строительстве в Беларуси составляет 46%, и к 2015 году ожидается ее увеличение до 97%. Объем производства и потребления газобетона в Украине составляет 8 млн кубометров в год.

Появление газобетона и на азербайджанском рынке принципиально изменит технологию и сроки проведения строительных работ.

Р.К.

6 389

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены