1news.az

От неуплаты налогов до похищения человека: брат Сержа Саргсяна был допрошен в СНБ

15 Августа, 2019 в 10:59 ~ 2 минуты на чтение 416
От неуплаты налогов до похищения человека: брат Сержа Саргсяна был допрошен в СНБ

От злостного уклонения от уплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат в особо крупном размере до похищения человека с применением оружия, опасными для жизни способами и в корыстных целях.

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр (Сашик) Саргсян на днях был допрошен в рамках расследуемого в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовного дела, сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

В ответ на запрос «Радио Азатутюн» в СНБ сообщили, что в рамках уголовного дела, возбужденного в СНБ несколько месяцев назад по статье мошенничество, ведется расследование по другим статьям Уголовного кодекса: по эпизодам злостного уклонения от уплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат в особо крупном размере и похищения человека с применением оружия, опасными для жизни способами и в корыстных целях.

По этим двум статьям Саргсяну обвинение не предъявлено.

Он по-прежнему обвиняется в мошенничестве. Это обвинение связано с делом о полотнах Мартироса Сарьяна, обнаруженных во время обыска в доме Саргсяна летом прошлого года.

В отношении Александра Саргсяна в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

4 июля 2018 года Служба национальной безопасности в течение 9 часов обыскивала квартиру Александра Саргсяна по адресу ул. Туманяна 11 в Ереване, после чего поздно вечером Александр Саргсян был подвергнут приводу в СНБ.

Позже СНБ распространила сообщение, отметив, что Александр Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в похищении 14 полотен Мартироса Сарьяна, выдвинутыми против его сына Нарека Саргсяна.

Согласно СНБ, брат Сержа Саргсяна перечислил в госбюджет РА 3.165.448.706 драмов, а также с целью приобретения вооружения армии по своей инициативе пожертвовал сумму в размере 19.600.000 долларов.

 А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены