1news.az

Появилось видео запуска иранских ракет по американским базам в Ираке – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

8 Января, 2020 в 17:20 ~ 4 минуты на чтение 15006
Появилось видео запуска иранских ракет по американским базам в Ираке – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Иранский телеканал Press TV опубликовал на своем YouTube-канале видео запуска иранских ракет для ударов по военным базам США в Ираке.

Авиаобстрел двух военных баз США в Ираке – авиабаза Айн аль-Асад на западе страны, а также объект в Эрбиле – был осуществлен в ночь на среду, 8 января.

В Пентагоне заявили, что было выпущено более десятка ракет. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что «все в порядке».

Бомбежка военных баз США в Ираке стала ответом Ирана на американскую операцию по ликвидации легендарного иранского генерала Касема Сулеймани, который возглавлял элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР), руководя военными операциями Ирана за пределами страны.

Канцелярия премьер-министра Ирака Аделя Абд аль-Махди заявила, что Иран предупредил ее о готовящихся ударах по военным объектам США, но не уточнил, по каким именно, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что премьер Ирака сейчас проводит переговоры внутри страны и с зарубежными политиками для деэскалации ситуации «во избежание начала открытой войны, первой жертвой которой станет Ирак».

Иранский телеканал Press TV утверждает, что при авианалете на базы в Ираке погибли 80 человек. Однако пока неизвестно, кто эти люди.

По данным телеканала Fox News, среди американцев жертв нет. Канцелярия иракского премьера сообщила, что погибших среди иракских военных тоже нет. В Минобороны Великобритании заявили, что британские военные не пострадали.

Читайте по теме:

Первая катастрофа 2020 года: чем грозит региону убийство генерала Сулеймани? - ФОТО - ВИДЕО

10:11

Иранский телеканал Press TV утверждает, что 80 человек погибли в результате атаки Ирана на американские базы в Ираке.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани.

Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке".

Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв по итогам ракетного удара нет.

09:31

В Пентагоне заявили, что Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника главы ведомства по связям с общественностью Джонатана Хоффмана.

По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, на которых размещены американские военнослужащие — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объект в Эрбиле.

По его словам, находятся в состоянии повышенной готовности «из-за признаков того, что иранский режим планировал атаковать силы и интересы» США в регионе. В настоящий момент Вашингтон оценивает предварительный ущерб. Хоффман пообещал, что США предпримут «все необходимые меры» для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

Позднее источник CNN сообщил, что после обстрела базы Айн-аль-Асад есть пострадавшие среди иракцев.

Министр обороны США Марк Эспер и госсекретарь Майк Помпео прибыли в Белый дом на совещание к президенту Дональду Трампу, передает телеканал.

Ответственность за атаку взял Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того, как пообещал отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани, передает Press TV.

Ранее Reuters со ссылкой на официального представителя США заявил, что ракетные войска Ирана приведены в повышенную боеготовность.

РБК

15 006

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены