1news.az

Переданная Армении 85-летняя Евгения Бабаян подверглась там физическим пыткам и психологическому давлению

31 Октября, 2020 в 12:23 ~ 2 минуты на чтение 1552
Переданная Армении 85-летняя Евгения Бабаян подверглась там физическим пыткам и психологическому давлению

Тот факт, что 85-летняя Евгения Бабаян, переданная Армении при гуманитарной поддержке Международного Комитета Красного Креста и Российской Федерации, подверглась психологическим и физическим пыткам в Армении, а также предстала перед следователем, вызывает серьезное сожаление и обеспокоенность.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«В видео, представленном в Армении, пожилая женщина вынуждена говорить по заранее представленному ей тексту. По нашим данным, спецслужбы Армении привлекли к следствию близких родственников женщины.

Евгения Бабаян, которая была брошена армянскими вооруженными силами и нуждалась в физической помощи, получила всю необходимую медицинскую помощь и поддержку со стороны Азербайджана. В отличие от Армении, эту пожилую женщину не доставили к следователю, а госпитализировали в сопровождении представителей Международного Комитета Красного Креста.

Хотя по гуманитарной инициативе Президент Ильхам Алиев предложил 18 октября передать Армении двух пожилых армян и тела армянских солдат, Армения отказалась. Армянская сторона согласилась принять женщину только 28 октября, а тела армянских солдат - 29 октября.

Азербайджанская сторона 29 октября посредством МККК пыталась передать армянам и 84-летнего Мишу Мелкумяна, но армянская сторона, проявив бесчеловечное отношение, отказалась его принять. Госпитализированный Миша Мелкумян, страдающий хроническими заболеваниями, находился под наблюдением Международного Комитета Красного Креста. Он умер от ряда хронических болезней. Армянская сторона превратит смерть этого старика, которого она отказалась принять, в тему постановочной пропаганды.

Мы решительно осуждаем тот факт, что армянские спецслужбы и следователи, оказав психологическое давление на 85-летнюю женщину и ее близких родственников, обвинив ее в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана, заставили ее дать показания против Азербайджана. Такое бесчеловечное обращение с пожилой женщиной недопустимо», - заявил Хикмет Гаджиев.

Теймур Максутов

1 552

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены