1news.az

Российское СМИ: «Народ Армении не выбирал Пашиняна – во власть его втащила толпа ереванских хипстеров»

31 Июля, 2020 в 18:48 ~ 6 минут на чтение 5877
Российское СМИ: «Народ Армении не выбирал Пашиняна – во власть его втащила толпа ереванских хипстеров»

Российское издание «Политнавигатор» опубликовало весьма резкую статью под названием «Пашинян отмазывается от обвинений в русофобии» о реакции премьер-министра Армении Никола Пашиняна на критический пост главного редактора телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. 

Представляем выдержки из данного материала ниже. 

«…текст обращения Маргариты Симоньян получился очень эмоциональным и бил по болевым точкам политики Пашиняна и его окружения. В нем Симоньян обвинила «революционных» политических деятелей Армении в предательстве России, распространении русофобии, повсеместном насаждении западных НКО и т.д. 

На Симоньян моментально обрушилось диванное воинство армянских майдаунов, развернувших в соцсетях травлю российской журналистки. 

Симоньян было предложено сменить фамилию, прекратить считать себя армянкой, навсегда забыть об Армении, а ещё лучше – тихо исчезнуть в небытие, чтобы не позорить великую армянскую нацию». 

«…По упоротому мнению большинства комментаторов из группы поддержки Пашиняна, Симоньян в принципе не имеет права считать себя армянкой, поскольку не знает (по её же признанию) армянского языка и считает Россию своей родиной. 

«Настоящие армяне», по мнению национал-отморозков, «считают своей родиной исключительно Армению, где бы они ни жили». 

Исходя из этой туповатой и подловатой логики, пашиняновским нацикам следует также исключить из списка армян Шарля Азнавура, певицу Шер, теннисиста Андре Агасси и множество других знаменитых представителей диаспоры, не знающих языка предков и вспоминающих об Армении разве что во время просмотра телевизионных новостей, но тогда «истинным армянам» не останется причин для гордости – сами-то они вместе со своими политическими кумирами никто и звать никак». 

«…Примечательно, что к обществу хулителей Симоньян присоединились не только юные дятлы, ведущие рассеянный образ жизни, для которых запах горящих покрышек и дикие пляски на майданах – смысл жизни и лучшее времяпровождение. 

К травле присоединились даже некоторые армянские журналисты, работающие в России. Так, например, журналист и политический обозреватель портала «Кавказский узел» Карен Мирзоян опубликовал истеричный, глупый и полный оскорблений, ответ Симоньян и всей России, вызывавший законное недоумение: что забыл в «имперской» России этот нацик, русофоб и борзописец?». 

«…28 июля, выдержав паузу, к диванным обличителям Маргариты Симоньян присоединился сам майдан-премьер Пашинян: «Несмотря на внешнее спокойствие, майдан-премьер как бы снисходительно повторил в пониженной тональности все тезисы своего фан-клуба. Подобный приём в дискуссии обычно применяется для того, чтобы с позиций взрослого дяди выставить оппонента неразумным ребёнком, не понимающим фундаментальных вещей». 

«…из всего словоизвержения Пашиняна можно выделить три основных пункта, где он, мягко говоря, лукавит и фарисействует»:  

«…Комментируя заявление Симоньян о демонстративном осуждении властями Армении «неизменного союзника России» экс-президента Роберта Кочаряна, Пашинян сказал следующее: «В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер – это армянский народ. Это очень важный нюанс». 

Такое ощущение, что Пашиняну или плохо перевели обращение Маргариты Симоньян, или он совсем худо понимает по-русски. В обращении как раз нет никаких претензий к народу Армении. И без пояснений Пашиняна понятно, что народ Армении – союзник и партнёр России». 

Беда в том, что последние два года Армению представляют и определяют её внешнюю и внутреннюю политику безответственные болтуны и демагоги, апологеты «западного курса», ворвавшиеся с улицы в кабинеты власти и покрошившие государственные устои вместе со связями связи в мелкий винегрет кавалерийским наскоком. 

Народ Армении не выбирал Пашиняна – во власть его втащила на руках толпа ереванских хипстеров и радикалов, совершив государственный переворот и устранив законно избранную власть, не спрашивая мнения народа. 

Пашинян не представляет никого, кроме кучки воспалённых подростков, западников и русофобов. О политике нового армянского руководства в России судят не только по словам, но и по делам, а они-то как раз и не внушают доверия и оптимизма. 

Из слов Пашиняна выяснилось, что западные НКО в Армении начали появляться при Кочаряне и Саргсяне, и «если они были такие пророссийские, то почему не закрыли западные НКО», – внимательно вопрошает майдан-премьер. 

На первый взгляд, всё так. НКО в Армении действительно появились при Кочаряне и Саргсяне, а щупальца Сороса – и того раньше – при Тер-Петросяне. Умалчивает Пашинян о самом главном: именно западные НКО в Армении спонсировали и организовали поддержку в западных медиа «революции любви», благодаря которой уличный горлопан стал премьер-министром республики. 

Обходит дальней стороной и тот факт, что правительства Кочаряна и Саргсяна не наводнили соросята и другие агенты иновлияния, тогда как в правительстве Воваевича агенты западных НКО сидят друг у друга на головах и дёргают за рычаги экономики, финансов, юстиции, внешней политики и государственной безопасности. 

В России тоже действуют некоторые западные НКО, вот только соросовские гадюшники из России давно изгнаны, а влияние на общество тех, что остались, нейтрализовано Законом «Об иностранных агентах» и обязательным требованием раскрывать источники финансирования. 

В Армении, возглавляемой Пашиняном, ничего этого и близко нет, так что Соросу никто не мешает дёргать за верёвочки расставленных на ключевые должности марионеток». 

«…в правительстве Армении практически не осталось людей, симпатизирующих России. В республиканском парламенте единственной условно пророссийской фракцией оставалась «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, но ее лидера в июне 2020 года лишили депутатской неприкосновенности, чтобы возбудить против оппозиционера уголовные дела: «В 2019 году фракция Царукяна внесла на рассмотрение нардепов законопроект, ограничивающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, однако документ был успешно провален парламентским большинством с подачи активистки ЛГБТ Лилит Мартиросян, возглавляющей НКО Right SIDE под крышей Сороса и влиятельной общественной организации германских трансгендеров TGEU. 

Получается, что под «народом Армении» Пашинян подразумевает исключительно своих соратников, поклонников и агентов западного влияния». 

«…Таким образом, вместо признания собственных ошибок и перекладывания ответственности на предшественников, Пашинян лишний раз доказал своё враждебное отношение к России, присоединившись к травле российской журналистки, пусть даже в дипломатической форме. Впрочем, по-другому и быть не могло. Майдаун – это диагноз», - подчеркивается в статье. 

1news.az

5 877

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены