1news.az

Пресечена контрабанда 200 кг героина через Азербайджан в Польшу – ФОТО – ВИДЕО

12 Августа, 2020 в 21:34 ~ 2 минуты на чтение 1206
Пресечена контрабанда 200 кг героина через Азербайджан в Польшу – ФОТО – ВИДЕО

Пресечена попытка контрабанды 200 кг героина через Азербайджан в Польшу.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК), 6 августа 2020 года, на основании поступившей оперативной информации о том, что из Исламской Республики Иран в Польшу будет переправлена крупная партия наркотиков, на таможенном посту «Астаринская железная дорога» был задержан и досмотрен с помощью собаки кинологической службы груз в контейнере.

Из сопроводительных документов следовало, что в качестве груза из Ирана в Польшу транзитом через Азербайджан перевозилась «глина», предназначенная для одной из польских компаний. Однако при проверке «глины», упакованной в 720 стандартных мешков, служебная собака отреагировала на часть груза. Таможенники основательно проверили эти мешки. В ходе проверки в 14 из них было обнаружено 200 кг 800 г героина.

По данному факту в Главном оперативно-следственном управлении ГТК возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2, 234.4.1 и 234.4.3 УК АР.

В ходе предварительного расследования было установлено, что на мешках, содержащих большое количество наркотиков, предназначенных для транзита через территорию Азербайджана в Европу, указан производитель. Так, на мешках было указано, что в них якобы содержится «Молотая глина», а также даны информация и реквизиты производителя из Огузского района. Было выяснено, что «глиняный груз» и раньше экспортировался в Исламскую Республику Иран предпринимателем из Огузского района.

Как сообщает ГТК,  члены организованных преступных групп (контрабандистов наркотиков), используя принадлежащие местным предпринимателям упаковочные материалы, наносят ущерб деловой репутации предпринимателей как внутри страны, так и за ее пределами.

ГТК подчеркивает, что борьба с транснациональными преступлениями состоит не только в конфискации незаконных товаров, но и в выявлении и преследовании лиц, причастных к этим преступлениям. Что в итоге служит защите экономической безопасности Азербайджана и защите репутации страны на международном рынке.

Натали Александрова

1 206

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены