1news.az

Президент Азербайджана: Армения должна взять на себя серьезные обязательства по освобождению территорий

22 Октября, 2020 в 15:42 ~ 1 минута на чтение 406
Президент Азербайджана: Армения должна взять на себя серьезные обязательства по освобождению территорий

Армения должна взять на себя серьезные обязательства по освобождению территорий.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Потому что это часть базовых принципов, согласованных между двумя странами при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Основные принципы гласят, что оккупированные территории должны быть возвращены Азербайджану, наши беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на все оккупированные территории, включая территорию Нагорного Карабаха, в том числе древний азербайджанский город Шуша. Поэтому правительство Армении должно открыто заявить о своей приверженности этим принципам, освободить эти территории, и тогда, конечно же, начнутся переговоры. (...).

Мы требуем, чтобы лицо, ответственное за это насилие и военные преступления против гражданского населения со стороны Армении, а именно лично премьер-министр сказал, что Армения освобождает оккупированные территории. После этого, конечно, урегулирование конфликта переместится с поля боя за стол переговоров», - сказал Президент Ильхам Алиев.

С.Агаева

406

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены