1news.az

Президент Ильхам Алиев: Пашинян – это выкормыш Сороса

19 Октября, 2020 в 22:15 ~ 2 минуты на чтение 2678
Президент Ильхам Алиев: Пашинян – это выкормыш Сороса

«Еще раз хочу сказать, что вся вина за то, что сейчас происходит, лежит лично на Пашиняне. Это человек, который не только оказался случайно во власти, но и принес много горя и страданий азербайджанскому народу и армянскому народу. Это выкормыш Сороса, человек, который в предыдущей своей жизни выступал против сотрудничества Армении с Россией. Его партия называлась «Выход» — выход из ОДКБ, из ЕврАзЭС».

Как сообщает 1news.az, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в эксклюзивном интервью ТАСС.

По его словам, команда Пашиняна вся практически состоит из представителей неправительственных организаций, финансируемых Западом.

«Фонд Сороса, Amnesty International, Transparency, Human Rights Watch, Freedom house. Люди, которые сегодня представляют Армению, в свое время забрасывали российское посольство яйцами, выходили с лозунгами «Прочь, российские оккупанты».

Поэтому я удивлен, что определенная часть российского политического истеблишмента поддерживает преступный, террористический режим.

То, что они два раза ударили по спящему городу Гянджа баллистическими ракетами, сознательно в жилые массивы, чтобы убить как можно больше людей, — это кровавое преступление. Они за то преступление отвечают сейчас на поле битвы, и если не одумаются, то конец их будет очень плачевный.

Мы привержены базовым принципам, мы считаем, что урегулирование возможно, но для этого армянская сторона сейчас, пока еще не поздно, пока она еще только на коленях стоит перед нами, еще имеет время для того, чтобы их принять и перевести конфликт из горячей фазы в стадию политического урегулирования», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан готов к переговорам с Арменией в Москве или любом другом месте - ВИДЕО

2 678

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены