1news.az

«Пристройка к новостройке»: граждане обвиняют застройщика в беспределе – ФОТОФАКТ

27 Января, 2020 в 15:58 ~ 3 минуты на чтение 8273
«Пристройка к новостройке»: граждане обвиняют застройщика в беспределе – ФОТОФАКТ

Со строительным беспределом столкнулись жители улицы Н.Сулейманова в поселке Бакиханова Сабунчинского района Баку.

Жители нескольких домов на этой улице, расположенных в квартале 4094 (недалеко от ASAN xidmət), обратились в редакцию 1news.az, сообщив, что уже несколько лет страдают от действий таинственной строительной компании, название которой усердно скрывается от людей.

«В 2015-2016 годах буквально в 40 метрах от наших домов началось строительство жилого здания. Мы заявили застройщику Эльмиру, что возводить здание так близко от наших домов опасно. На что он сказал, что беспокоиться не о чем - он будет строить небольшой частный дом для своей семьи. Но это была ложь - он построил 7-этажное здание. Это здание располагается прямо во дворе других домов, не имеет даже подъезда для машин и своего внутреннего дворика.

Люди жаловались, но это ни к чему не привело, так как владелец неоднократно заявлял, что земля им выкуплена, и он что хочет там, то и делает. Построив семиэтажку, застройщик на этом не успокоился - он выкупил соседний собственный дом и начал там строительство пристройки к 7-этажке.

Эта пристройка имеет отдельной фундамент и присоединена к новостройке при помощи арматуры. Это в строительстве вообще недопустимо! Вся стройка ведется без соблюдения хоть каких-нибудь правил, с нарушением технологий строительства и правил безопасности. На руках имеется простой листочек с чертежом, где нет ни одной печати. Вот на основе этого листка ведется строительство!

Причем настолько близко к другим домам, что их жители каждый день ожидают несчастных случаев. Строительная техника перегораживает подъезды к частным домам, люди не могут пройти, оставлять в гаражах свои машины. Жители соседних домов неоднократно жаловались в структуры, ответственные за строительство, и в местные органы управления. Исполнительная власть Сабунчинского района в курсе этой опасной ситуации, но не обращает внимания. Министерство по чрезвычайным ситуациям отреагировало на звонок по горячей линии, приехали, проверили. Строительство остановилось на пару дней, но потом возобновилось. Они сказали тем, кто вызывал МЧС, что у компании есть все документы. На аргументы жителей, что это здание упадет им на голову при первом же землетрясении, они ответили, что по документам якобы все в порядке….

Как могли этой компании выдать документы на строительство? Куда смотрит Исполнительная власть Сабунчинского района? Неужели нам обязательно нужны несчастные случаи, чтобы кто-то умер, покалечился, для того чтобы структуры, обязанные следить за выполнением норм строительства и безопасности граждан, начали выполнять свою работу?! Пока еще можно остановить строительство этой пристройки и избежать трагедии, просим вас посодействовать в привлечении внимания ответственных лиц района к этому незаконному строительству», - написали нам жильцы.

С просьбой разобраться во всех обстоятельствах строительства мы обратились в Государственный комитет градостроительства и архитектуры, где оперативно отреагировали на обращение 1news.az.

В частности, как заявил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного комитета градостроительства и архитектуры Рамиз Идрисоглу, было начато разбирательство по факту.

«Строительство объекта остановлено», - подчеркнул Р.Идрисоглу.

1news.az будет отслеживать развитие ситуации.

Тимур Рзаев, Э.Т.

8 273

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены