1news.az

Призыв о помощи. Мама трехлетней Хиры: «Помогите дать моей дочке здоровое будущее!» - ФОТО

14 Ноября, 2019 в 16:28 ~ 3 минуты на чтение 5201
Призыв о помощи. Мама трехлетней Хиры: «Помогите дать моей дочке здоровое будущее!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратилась Рухсара ханум, мама трехлетней Хиры Гусейнли с полной отчаяния просьбой о помощи.

- Моя дочь родилась 26 июля 2016 года на 26-27 неделе беременности, то есть, недоношенной. Я была как раз в роддоме, куда приехала из-за очень сильных болей и плохого самочувствия. Я чувствовала, что у меня начинаются схватки, но врачи все равно отправили меня домой. Однако до дома я не дошла – роды начались прямо в больничном коридоре. Дочь родилась весом всего в 900 граммов, можно сказать, стремительно. Из-за того, что врачи не оказали полноценную помощь, ребенок сразу получил травму, результатом которой стало кровоизлияние в мозг. А в дальнейшем именно это привело к тяжелой болезни – детскому церебральному параличу.

Моя девочка прошла сложный путь: она лежала в Центральной клинической больнице в отделении реанимации в возрасте 2 месяцев, потом месяц в ОМД. Когда ей было три месяца, у Хиры обнаружили болезнь глаз – ROP (ретинопатия недоношенных), но, к счастью, зрение удалось спасти. Ей сделали также операцию по удалению паховой грыжи.
Когда ей было семь месяцев, мы начали лечить ДЦП, проводя процедуры реабилитации в Баку, а затем и в Грузии. В возрасте 1,8 года ей провели операцию по раздроблению камня (размером 13 мм) в почке.

Все это я прошла с ней, и сейчас, слава Богу, у нее наступило улучшение. Осталась одна, последняя «высота» - ДЦП. У Хиры есть прогресс, у нее есть все шансы встать на ноги и зажить полноценной жизнью. Но для этого нужны деньги… Я пыталась справляться сама с помощью родителей и друзей. Но недавно поняла, что уже просто не хватает сил. Публикации на «Фейсбуке» результата не дали, поэтому я обращаюсь к читателям 1news.az.

Мою девочку можно вывезти в Украину или Турцию, но это стоит огромных денег, а ведь лечение – длительное, каждый месяц надо проходить определенный курс физкультуры и лечебного массажа. Но даже здесь на лечение приходится тратить порядка 500-700 евро в месяц. Я очень прошу помочь моей девочке, мне больно видеть, как она мучается. Пока она еще не понимает, что она немного не такая как все. Как все дети, она хочет бегать и много двигаться, но у нее это не очень хорошо получается. По натуре она боец, поэтому я уверена (и врачи подтверждают), что при должном лечении она сможет встать на ноги. Я очень прошу помочь нам, - говорит Рухсара ханум.

Мы присоединяемся к просьбе этой женщины и просим всех неравнодушных людей помочь ей в сборе средств на лечение дочери.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты:

(050) 449 83 91

(055) 451 17 13 (Рухсара, мама Хиры)

5 201

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены