1news.az

Рауф Мамедов опередил Шахрияра Мамедъярова на «Кубке Шелкового пути» и стал чемпионом

30 Мая, 2020 в 10:48 ~ 1 минута на чтение 603
Рауф Мамедов опередил Шахрияра Мамедъярова на «Кубке Шелкового пути» и стал чемпионом

Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов стал победителем «Кубка Шелкового пути», который прошел в формате блиц-турнира.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Федерации шахмат Азербайджана, турнир был посвящен 28 мая – Дню Республики Азербайджана и 26 мая – Дню независимости Грузии.

Из-за пандемии коронавируса турнир был организован в онлайн формате и в нем приняли, практически, все сильнейшие шахматисты Азербайджана и Грузии.

Победителем турнира стал Рауф Мамедов, по итогам 15 туров набравший 11,5 очков. Он выиграл главный приз – 2500 евро. В последнем туре он смог опередить Бахадура Джобаву благодаря тому, что грузинский шахматист не смог обыграть 15-летнего вундеркинда из Азербайджана Айдына Сулейманлы. В итоге, Джобава занял второе место. На третьем месте расположился Ниджат Абасов. В то время как рейтинг-фаворит турнира Шахрияр Мамедъяров с 10 очками занял лишь пятое место.

Специальные призы также получили Айдын Сулейманлы и Нана Дзагнидзе. Сулейманлы с 9,5 очками оказался лучшим среди шахматистов до 16 лет. В общем зачете он занял 7-ое место. Дзагниде же стала лучшей в женском зачете.

Отметим, что призовой фонд турнира составлял 20 тысяч евро.

Теймур Максутов

603

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены