1news.az

Роберт Кочарян: «Армения не имеет плана действий по карабахскому урегулированию»

11 Декабря, 2019 в 12:47 ~ 1 минута на чтение 1030
Роберт Кочарян: «Армения не имеет плана действий по карабахскому урегулированию»

Лозунг Пашиняна о том, что решение карабахского конфликта должно удовлетворять все стороны конфликта - пустое, ничего не означающее слово, примитивная формула посредника.

Об этом заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете «Грапарак».

«Это прямое свидетельство тому, что Армения не имеет плана действий. Карабах должен взять инициативу в свои руки и сформулировать свою позицию относительно основных составляющих урегулирования. Только так возможно избежать неисправимых последствий», - отметил он.

Он также указал, что власть, чья легитимность сконцентрирована на одном человеке, не может быть стабильной, вне зависимости от количества депутатских мандатов.

«Неспособность управлять страной, отсутствие координации в работе стимулируют делегитимизацию власти. У премьер-министра больше нет фанатичных сторонников. После опьяняющей эйфории адекватность общества восстанавливается, однако возомнивший себя Иисусом Христом премьер-министр начинает терять адекватность», - отметил он.

«Это ускоряет темпы снижения его народной популярности и дает основание быть уверенным, что все это завершится внеочередными выборами. Кстати, велика вероятность, что выборы пройдут уже в следующем году. Это зависит от способности оппозиции объединять усилия и решительности», - сказал Кочарян.

Он также отметил, что в Армении мало правозащитников осталось верным своему званию. «Как выяснилось, что прежняя правозащитная структура Армении была фейковой и она полностью развалилась. По сути, она создавалась для обслуживания оппозиционных сил определенной направленности. Мало правозащитников осталось верным своему званию», - сказал Роберт Кочарян.

А.А.

1 030

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены