Самир Багиров: «Мне очень хочется подстричься и сменить стиль одежды…» - ИНТЕРВЬЮ | 1news.az | Новости

Самир Багиров: «Мне очень хочется подстричься и сменить стиль одежды…» - ИНТЕРВЬЮ

15:00 - 10 / 09 / 2010

Интервью 1news.az с популярным исполнителем Самиром Багировым.

- Самир, вы много в своих интервью говорили о прошлом и проблемах, связанных с ним. Давайте поговорим о настоящем. Самир Багиров сегодня – кто он?

- Вы себе представить не можете, как я устал говорить об одном и том же в своих интервью. Мне так неприятно вновь и вновь возвращаться назад, вспоминать и рассказывать об отъезде в Москву и лечении. Спасибо вам за то, что спрашиваете о настоящем. Будем говорить о настоящем и будущем.

Самир Багиров сегодня - это совсем другой человек. Я не раз говорил, что начал новую жизнь, родился заново, и это правда! У меня все прекрасно, все по-новому, все иначе. И это невозможно не заметить! Все, кто меня видят сегодня и общаются со мной, как один говорят: «Самир, у тебя совсем другой взгляд!». И это правда! Ведь сейчас я смотрю на мир иначе. Я все вижу и чувствую. Ничто не остается незамеченным, как это было в прошлом, когда многое проходило мимо. И говорю я не только о взаимоотношениях, но и о шансах. Многое прошло мимо, сейчас же все иначе. И я сам себе хочу сказать: «В добрый час, Самир!» (улыбается).

- В добрый! Шансы и многое прошедшее мимо – не жалеете обо всем этом?

- Нет, ни о чем не жалею. В жизни каждого из нас все происходит так, как должно быть и никак иначе. Видимо, мне нужно было пройти этот сложнейший период, чтобы мой сегодняшний день был светлым и добрым. Ни для кого не секрет, что жизнь как зебра – белая полоса, черная полоса. И это вполне нормально, особенно для творческих людей.

Как поет моя любимая Алла Борисовна Пугачева – «актерская доля то наземь, то ввысь». И это факт. Нет тех, кто всегда на пике популярности и светит постоянно, таких просто нет. Творческие люди поднимаются к звездному олимпу и падают с него, ну а тех, кто его постоянно штурмует, я бы не назвал людьми творчества. Это запрограммированные роботы, не имеющие никакого отношения к творчеству. Для творческих людей вполне нормально уходить в себя, дабы создать что-то новое. Уход в себя людям искусства и шоу-бизнеса необходим, он способствует покорению все новых и новых высот. И если совсем недавно мои глаза и уши были закрыты, я был другим человеком, то сейчас - я нормальный здоровый человек, сделавший соответствующие выводы, готовый к покорению все новых и новых жизненных и творческих высот.

- Какова главная задача вашей новой жизни?

- Работать и оправдать надежды всех, кто меня столь долгое время ждал. Я настроен на работу и творческих задумок и идей у меня множество. Упущено много, все упущенное нужно наверстать. И я планирую сделать это за очень короткий срок. Работать я готов и настроен я исключительно на хорошее! В новой жизни все будет по-новому!

- Поклонники уже долгое время ждут соло-концерт…

- Знаю, что фанаты и поклонники устали ждать мой соло-концерт, а я же устал давать обещания о концерте. Но я очень надеюсь на то, что он состоится до конца этого года.

- Чем будете удивлять зрителя и слушателя?

- Не могу ответить на этот вопрос, так как все будет происходить по ходу, но удивлять я, конечно же, планирую. Мне очень хочется подстричься и сменить стиль одежды. Отказаться от стрижки меня уговаривают все. Но я считаю, что творческие люди по любому должны меняться. Ждите перемен!

- Все только и говорят о вашем возвращении, которое стало яркой вспышкой в азербайджанском шоу-бизнесе. Как вам столь пристальное внимание к вашей персоне?

- Это очень приятное внимание! Знаете, я на днях решил прогуляться по городу и вышел на прогулку с другом в половине четвертого утра. Думал, что в городе никого нет, и мы спокойно пройдемся по моему любимому и родному Баку. Но не тут-то было. Никогда не думал, что в такой поздний час улицы будут полны народом. Сколько я услышал добрых слов - «Без вас эстрада была серой!», «Как мы рады, что вы вернулись!», «Мы так по вас соскучились!», «Мы вас любим!», «Ждем новых песен!». Ну как после этого я могу сидеть, сложа руки?!

- Так вот, откуда вы черпаете энергию?!

- Я давно сказал «нет» депрессии и «да» позитиву! Людей, которые меня заряжают позитивной энергией и настраивают на позитивную волну, рядом со мной не так уж и много. И к сожалению, эти люди все чаще незнакомые… Да, и этот факт приятен. Но есть люди, которые рядом, с которыми вижусь довольно часто, но они не видят очень многого, не замечают того, что происходит со мной. Именно от них я ждал доброго слова и поддержки, но так и не дождался. Творческие люди больше всего подвержены депрессиям, а уж в такой атмосфере тем более, но все что не делается, все к лучшему. Я никому ничего не намерен объяснять и доказывать, за меня все скажет моя работа. Я постараюсь ничего не принимать близко к сердцу, хотя мне это будет и нелегко сделать. А людям, которые всячески стараются что-то про меня сказать или что-то сделать неприятное, я буду показывать спину…

Иногда где-то появляется та или иная новость обо мне, мне рассказывают о ней. И очень часто бывает, что очень скандальная новость может оставить меня безразличным, и я спокойно к ней отнесусь. А что-то, на что кто-либо другой не обратит внимания, может выбить меня из колеи, и я буду выжат как лимон. Сложный у меня характер, но сломать меня сейчас никто не сможет!

- Как вас встретил азербайджанский шоу-бизнес?

- Я общался только с Айгюн Кязимовой, Самирой, Рагимом Рагимли и Флорой ханум Керимовой. Больше ни с кем из нашего шоу-бизнеса я пока не встречался. Меня даже с днем рождения никто не поздравил. Хочу подчеркнуть, что я не ждал ни от кого поздравления, я был уверен, что поздравления будут, но… Может, в таком отношении виноват я сам, но зачем примешивать день рождения?

Феликс Вишневецкий