1news.az

Самые «навороченные» полицейские автомобили мира: Азербайджан - в числе лидеров –  ФОТО

20 Ноября, 2017 в 12:47 ~ 2 минуты на чтение 53570
Самые «навороченные» полицейские автомобили мира: Азербайджан - в числе лидеров –  ФОТО

Новость о приобретении Государственной дорожной полицией Азербайджана новых патрульных автомобилей марки Mercedes AMG C43 стала одной из обсуждаемых в обществе.

Как сообщает 1news.az, стоимость нового автомобиля Mercedes AMG C43 2017 года выпуска в зависимости от комплектации составляет 60-70 тысяч долларов (102-119 тысяч манатов). Mercedes AMG C43 имеет мотор объемом 3 литра, с шестью цилиндрами и мощностью в 362 лошадиные силы, оснащен 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль разгоняется до скорости 100 км в час за 4,6 секунды. Расход топлива составляет 11 литров на 100 км. Максимальная скорость ограничена конструкторами на отметке 250 километров в час.

Стоит отметить, что подобные весьма солидные автомобили используются полицией различных стран мира. Так, Mercedes AMG C43, помимо азербайджанских, используют в качестве патрульных австралийские полицейские.

В других странах сотрудники полиции также часто используют «навороченные» автомобили в качестве патрульных. Так, в Дубае (ОАЭ) полицейские используют Lamborghini Aventador, Mercedes, Ford, Chevrolet, BMW, Ferrari FF и т.д.;

в России – AUDI, Porsche и Ford;

в Швеции – Volvo;

в Германии – Porsche, Mercedes Brabus, VW Passat;

в Италии - Lamborghini Gallardo;

в CША – Dodge Charger Police Edition, Ford Taurus Police Interceptor; 

в Грузии – Skoda и Mini Cooper;

в Украине - Mitsubishi Outlander, Toyota;

в Японии - Nissan Skyline GTR и так далее.

На этом фоне особняком держится полиция Великобритании, которая зачастую использует в качестве служебных автомобилей Smart, так как, по мнению тамошней полиции, такие машины удобны для больших городов. Впрочем, при этом – парадокс - есть в автопарке британской полиции и Jaguar XF Police, один из самых элегантных и мощных полицейских автомобилей.

Азербайджанская Дорожная полиция находится в числе мировых лидеров по качеству и «навороченности» патрульных автомобилей – наши инспекторы пользуются автомобилями BMW (различных серий),  Mercedes AMG, KIA и др. Дежурные части и патрульно-постовая служба, а также Полк полиции быстрого реагирования используют автомобили марки Fiat Doblo.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Азербайджан стал второй страной в мире, использующей Mercedes AMG в качестве автомобилей Дорожной полиции – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены