1news.az

Самый узкий дом: Четыре этажа на 25 «квадратов»

9 Октября, 2019 в 14:20 ~ 1 минута на чтение 1903
Самый узкий дом: Четыре этажа на 25 «квадратов»

Фантазия парижских архитекторов не знает границ!

Как сообщает The Local, Марк Сирвин и Клеманс Элиард взялись за реконструкцию старого узкого здания рядом с Hôtel des Invalides в Париже. После реконструкции каждый из четырех этажей представлял собой жилое пространство с ванной комнатой, спальней, гостиной, кухней и даже офисом.

Общая площадь здания составляет 25 «квадратов». Несмотря на столь маленькое пространство, каждый жилой «дом» оборудован специальными кухонными приборами: посудомоечной машиной, духовкой, вытяжками и большими кухонными шкафами.

Свет проникает в помещение благодаря металлическому сетчатому полу, установленному на средних этажах. Для ванной комнаты и подвала отведены 3 кв.м, а большую часть пространства занимает гостиная – 15 кв.м. В лестницах есть дополнительные  шкафчики для хранения вещей. Сами архитекторы говорят, что здание подойдет для проживания в нем молодых студентов, которые только начинают карьеру в Париже.

На реконструкцию ушло четыре месяца и примерно €3 000 за квадратный метр. И это не может не радовать французов, ведь средняя стоимость недвижимости во Франции в сентябре 2019-го достигла отметки в €10 000 за кв. м.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Недвижимость

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены