1news.az

Сборные Швейцарии и Уэльса во время Евро будут базироваться в Баку

2 Декабря, 2019 в 15:16 ~ 2 минуты на чтение 1020
Сборные Швейцарии и Уэльса во время Евро будут базироваться в Баку

В субботу в Бухаресте прошла жеребьевка финальной стадии Евро-2020, после которой стали известны сборные, которые сыграют в Баку

Сборные Швейцарии, Турции и Уэльса сыграют в Баку по два матча. В частности, Баку примет матчи Уэльс – Швейцария, Турция – Уэльс и Швейцария- Турция, которые пройдут 13, 17 и 21 июня соответственно.

Первые два матча группового этапа сборная Уэльса проведет в Баку. Оценивая итоги жеребьевки, главный тренер команды Райан Гиггз сообщил, что во время матчей группового этапа они, скорее всего, будут базироваться в Баку.

«Логистически это будет Баку, Баку и потом Рим, который удобнее для нас и наших болельщиков. В сборной Швейцарии много талантливых игроков, а Турция выступала в одной отборочной группе с Францией и Исландией. Раз он вышла дальше, то, значит, хорошо справилась. Италия - это, разумеется, прекрасная команда. Будем надеяться, что к моменту встречи с нами она выиграет все свои матчи и против нас воспользуется игроками замены.

Совсем недавно мы были в Баку и одержали победу. Первые два наших матча пройдут в Баку, поэтому у нас будет возможность базироваться там, в зависимости от условий и погоды. В любом случае, лучше иметь такой выбор, чем не иметь его. Мы встретимся с игроками, проверим условия. Когда мы были там, они были отличными. Азербайджан на эти две игры может принять нас в качестве второй страны», - сказал он. 

Базироваться в Баку будет и сборная Швейцарии, которой в промежутке между двумя играми на Бакинском олимпийском стадионе, придется слетать в Рим. «Нам предстоит преодолеть огромное расстояние по маршруту Баку-Рим-Баку, но это не повод для беспокойств. Ни при каких обстоятельствах это не может быть оправданием», - сказал наставник швейцарцев Владимир Петкович.

Сообщается, что представители Федерации футбола Швейцарии посетят Баку, чтобы на месте ознакомиться с инфраструктурой и определиться с местом базирования команды.   

Очевидно, что более остальных итогами жеребьевки остались довольны в Турции. Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш не скрывал своей радости.

«До жеребьевки мы обсуждали города, которые примут Евро. Мы хотели провести свои игры в Баку. В Баку, мы будем играть, как дома. Хотя после первого матча в Риме против Италии, лететь в Баку будет очень тяжело», - сказал он.  

Теймур Максутов

1 020

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены