1news.az

«Сестра выгнала ее на улицу…» Бездомная одинокая женщина в Баку нуждается в лечении – ФОТО – ВИДЕО

17 Сентября, 2020 в 16:42 ~ 3 минуты на чтение 6702
«Сестра выгнала ее на улицу…» Бездомная одинокая женщина в Баку нуждается в лечении – ФОТО – ВИДЕО

В нашу редакцию обратилась Ирина Мамедова с просьбой помочь знакомой женщине, попавшей в затруднительную жизненную ситуацию.

Алла Зайцева родилась в 1959 году. В 2000-х годах в результате махинаций маклера они с матерью лишились квартиры. Вначале они снимали жилье, а потом, после смерти матери, оставшись без средств к существованию, Алла ханум переехала к сестре, которая живет в поселке Ахмедлы. Но спустя какое-то время сестра выгнала ее из дома в силу определенных личных причин. С тех пор прошло около двух лет, которые женщина коротает на улице.

«Недавно у Аллы ханум начались большие проблемы со здоровьем. У нее варикозное расширение вен и огромные гипертрофические язвы на ногах, которые нужно каждый день перевязывать, проводить необходимое лечение антибиотиками, капельницами и так далее, иначе возможно развитие гангрены…» - говорит И.Мамедова.

По словам нашей собеседницы, председатель Русской общины в Азербайджане Михаил Забелин, узнав о ситуации, сказал, что поможет определить ее в Сабунчинскую больницу. Однако женщина отказалась туда ложиться из-за плохих воспоминаний – когда-то давно она уже попадала в эту больницу и должного лечения ей не оказали.

«Она живет во дворе, ночует в блоках, в кустах, иными словами, где придется… Одни жители жалеют ее и приносят обед, другие выгоняют, поэтому она достаточно напугана. Это очень интеллигентная женщина, бывшая работница метрополитена, которая не пьет, не курит, не имеет дурных привычек. Жители не могут сказать про нее ничего плохого.

Пенсия ей будет положена только через год, раньше она получала пособие по инвалидности, но потом и его перестала получать… Опять же, проблема сейчас не в деньгах, женщину нужно просто уложить в какую-то больницу, чтобы ей оказали необходимый уход, вылечили, а потом уже определить в приют или же в дом престарелых. Ее ноги сейчас представляют собой реально ужасающую картину…» - говорит Ирина ханум.

И.Мамедова отмечает, что частные клиники в данном случае не рассматриваются как вариант из-за высокой стоимости. Аллу ханум нужно уложить в государственную больницу, но большинство из них сейчас обслуживает исключительно больных коронавирусом. Что касается скорой помощи, они приезжали несколько раз, разводили руками и уезжали. «Конечно, кто будет заниматься бездомным человеком, за которым никто не стоит…» - говорит наша собеседница.

Отметим, что все желающие помочь Алле Зайцевой, могут связаться с Гюлей Рамазановой, которая занимается благотворительностью и периодически ей помогает, по следующему номеру: (051) 710 22 00.

В свою очередь 1news.az обратился в Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты населения с просьбой помочь женщине. Будем информировать читателей о ее дальнейшей судьбе.

Лейла Мамедова

6 702

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены