1news.az

Сеть азербайджанцев Канады провела встречу с главой МИД этой страны

28 Ноября, 2020 в 14:22 ~ 2 минуты на чтение 1236
Сеть азербайджанцев Канады провела встречу с главой МИД этой страны

Члены Сети азербайджанцев Канады (Network of Azerbaijani Canadians - NAC) встретились с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филипом Шампанем. 

Как сообщает 1news.az, встреча состоялась по инициативе Сети азербайджанцев Канады и прошла в формате видеоконференции. 

Основная цель встречи заключалась в доведении до министра иностранных дел мнений канадских азербайджанцев о второй Карабахской войне, начавшейся 27 сентября с провокации Армении и завершившейся 10 ноября победой Азербайджана. В ходе встречи было отмечено, что Сеть азербайджанцев Канады внимательно следит за позицией Канады по данному конфликту. Было отмечено, что ознакомление с мнением азербайджанцев - граждан этой страны служит большей справедливости и беспристрастности в формировании внешней политики Канады. 

Министр Шампань внимательно выслушал высказанные мнения, назвал катастрофой потерю человеческих жизней в прошедшей войне и отметил, что с первых дней начала войны прилагал усилия для прекращения военных действий. Он также отметил, что с уважением относится к мнению канадских азербайджанцев о данном конфликте, и эта встреча очень полезна для него с точки зрения получения информации. 

Министру также было предложено рассмотреть возможность оказания Канадой помощи в работе по восстановлению освобожденных от оккупации территорий и очистке от мин. 

Напомним, что 10 ноября Азербайджан, Россия и Армения подписали заявление о прекращении боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта. 

В заявлении о прекращении огня говорится, что Кяльбаджарский, Агдамский и Лачинский районы должны быть возвращены Азербайджану до 1 декабря. 

Азербайджан остаётся на занятых им позициях. Вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения [Лачинский коридор], развертывается миротворческий контингент Российской Федерации, состоящий из 1960 миротворцев со стрелковым оружием, 90 единиц бронетехники, 380 единиц автомобильной техники. Миротворцы имеют мандат на 5 лет с возможностью автоматического продления еще на 5 лет. 

Вынужденные переселенцы и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и другие освобожденные территории Азербайджана под контролем Верховного комиссара ООН по делам беженцев. 

1news.az

1 236

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены