1news.az

Шахмар Мовсумов: «Коронавирус все еще среди нас»

8 Августа, 2020 в 13:05 ~ 2 минуты на чтение 1105
Шахмар Мовсумов: «Коронавирус все еще среди нас»

«Некоторые люди считают смягчение условий карантинного режима победой над вирусом, но это ошибка.

Во всем мире борьба с коронавирусом продолжается, он все еще среди нас.

Президент Азербайджана отметил, что все мы устали от карантинного режима. Однако, соблюдая его требования, мы смогли достичь сегодняшней статистики инфицированных. Поэтому все мы должны соблюдать правила».

Как сообщает 1news.az, об этом на прошедшем в субботу брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров сказал помощник Президента Азербайджана по экономическим вопросам Шахмар Мовсумов.

По его словам, именно соблюдение требований карантинного режима является основным условием снижения скорости распространения коронавируса и залогом последующих послаблений.

Помощник Президента Азербайджана также отметил, что решение о увеличении числа авиарейсов в Нахчыван будет принято в ближайшее время: «Когда будет снят запрет на поездки в районы, возобновятся и международные авиаперелеты. Но пока мы еще не открыли границы ни с одной страной мира».

Он также отметил, что главной целью создания Азербайджанского инвестиционного холдинга является эффективное управление государственными предприятиями: «Президент озвучил много моментов, связанных с управлением государственными предприятиями. Создание этого холдинга означает начало процесса либерализации многих сфер в Азербайджане, и мы скоро увидим результат этого шага».

Шахмар Мовсумов отметил, что на данный момент вопрос открытия метро не обсуждается: «Потому что больше всего случаев заражения может быть именно в метро. Ведь главный фактор, влияющий на распространение вируса во всех странах, - передвижение людей. Именно поэтому во многих странах используется практика приостановления работы транспорта. Мы тоже вынужденно пошли на этот шаг».

По словам помощника Президента, на данный момент вопрос увеличения числа авиарейсов из Баку в Москву не обсуждается.

Тимур Рзаев

1 105

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены