1news.az

Сказ про «армянскую незабудку» – цветок лжи и смерти - ФОТО

30 Октября, 2020 в 09:29 ~ 3 минуты на чтение 3041
Сказ про «армянскую незабудку» – цветок лжи и смерти - ФОТО

В азербайджанских СМИ уже обратили внимание на то, что руководители оккупационной хунты, установленной Арменией на временно оккупированных землях азербайджанского Карабаха, решили перенести место проведения своих сборищ в детский сад.

Сопоставление фотографий, размещённых несколько лет назад социальных сетях, и тех, что запечатлели нынешний шабаш во главе с Арутюняном, весь антураж помещения, где происходило это «штабное совещание»: высота столов и интерьер – со всей очевидностью свидетельствуют, что клика тучных бандитов в камуфляже собралась в комнате, явно предназначенной для лиц намного более нежного возраста.

Это, конечно же, является показателем реального положения дел и их уже практически шкурной боязни перед лицом Азербайджанской Армии. Так что если в следующий раз где-нибудь всплывёт фото этой компании в балетных пачках с картой, разложенной на ободранных коленках в зрительном зале драматического театра Ханкенди – не стоит удивляться.

Однако в случае с детским садом внимание привлекает цветок, одиноко пришпандоренный на самом видном месте на стене, чтобы все детки углядели. Если вы думаете, что это просто элемент флористического оформления, типичный для такого рода заведений по всему миру, то глубоко ошибаетесь. Этот цветок – непростой, с подтекстом. С 2015 года армянская националистическая пропаганда избрала эту незабудку символом фальшивого «геноцида». У него и название есть – «Հայկական անմոռուկ (haykakan anmoruq)», то есть не какая-то там обычная, ни к чему не обязывающая незабудка, а армянская. И водружают её армянские националисты по всему миру на что ни попадя – от футболок до задних стёкол автомобилей. Посыл этого символа в деталях был раскрыт ещё в 2015 году лично тогдашним главносмотрящим за Ереваном Сержиком Саргсяном – хранить память о вымышленном «геноциде» и вынашивать реальные планы уничтожения тюрок, внушать будущим поколениям патологическую ненависть к ним.

И вот такие «цветки» украсили детский сад номер три в оккупированном Ханкенди. Почти уверены, что они отравляют взор и сознание маленьких детей по всей Армении и в диаспоре. С таким посылом совершенно очевидно, что ничего иного, кроме новой агрессии и войны Армения породить не могла. Неизбежное произошло. Однако общий вопрос остался – до тех пор, пока в Армении будут продолжать культивировать построенную на тотальной лжи пропаганду ненависти к Азербайджану и Турции, трудно будет всерьёз надеяться, что будущие поколения армян окажутся готовыми к миру с соседями. А потому этот ядовитый сорняк «армянской незабудки» должен быть вырван с корнем. И чем раньше это произойдёт, тем лучше для всего региона.

3 041

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены