1news.az

Смартфоны уходят в прошлое: будущее за смарт-очками

2 Декабря, 2019 в 17:16 ~ 2 минуты на чтение 2037
Смартфоны уходят в прошлое: будущее за смарт-очками

Привычные нам смартфоны начнут уходить в прошлое уже через два года. Грядущее распространение 5G сделает телефоны неактуальными, а им на смену придет новое универсальное устройство.

Об этом изданию Business Insider рассказал Кристиано Амон, президент компании Qualcomm, выпускающей процессоры и модемы для мобильных гаджетов. На русском языке интервью представляет Газета.ru.

По словам Амона, крупнейшие технологические компании активно ведут разработку нового устройства, которое приобретет такое же широкое распространение и актуальность, как когда-то получили смартфоны.

На сегодняшний день Facebook, Apple, Microsoft и Amazon делают ставку на дополненную и виртуальную реальность (AR и VR), рассказывает президент Qualcomm. В ближайшие пару лет во всем мире будут запущены коммерческие сети 5G, что позволит наладить массовый выпуск смарт-очков, которые будут выглядеть не как массивные шлемы, а привычный многим аксессуар. 

«Они не станут заменой телефону, но у людей появится совершенно новый тип электронного устройства. Это будет эволюция обычных очков», — заявил Кристиано Амон.

Амон уверен, что уже через два года на рынке появится новая волна смарт-очков, которые будут удобными для ежедневного использования. Он прогнозирует этим устройствам важную роль в коммуникации между людьми, обеспечению доступа в интернет и использовании социальных сетей — для этих функций на текущий момент используются смартфоны.

«Это будут гаджеты будущего, которые изменят социальный опыт человека. И технологии для этого уже есть», — считает президент Qualcomm.

Новое поколение смарт-очков сможет, например, идентифицировать человека на деловой встрече, подключиться к облаку и сразу найти участника в соцсетях. Кроме того, Амон предсказывает широкое использование «умных» очков в телеконференциях, когда аватар человека, совершающего звонок, будет отображаться в дополненной реальности перед глазами принимающего голосовой вызов. 

Кристиано Амон считает, что ранние версии смарт-очков, которые будут действительно похожи на очки, а не на массивные VR-шлемы, будут выпущены уже в 2021 году. 

«Это не просто фантазия, люди уже работают над этим. Я видел поистине удивительные прототипы», - заявил президент Qualcomm.

1news.az

2 037

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены