1news.az

События перед парламентом в контексте единства нации - почему важно помнить уроки истории

15 Июля, 2020 в 12:07 ~ 4 минуты на чтение 6515
События перед парламентом в контексте единства нации - почему важно помнить уроки истории

То, что столкновения между нашими Вооруженными силами и армянскими агрессорами происходят именно в районе Товуза, – не случайность.

Этот район не соприкасается с Нагорным Карабахом, а посему любой ответный удар Азербайджанских ВС будет нанесен по территории Армении.

Согласно договору о коллективной безопасности (ОДКБ, куда входит и Россия), это теоретически может дать российским вооруженным силам повод вмешаться в конфликт на стороне Армении. Не утверждаю, что РФ имеет подобные намерения, но вот то, что в этом заинтересован Ереван, не вызывает у меня никаких сомнений.

В интересах армян спровоцировать вспышку насилия и призвать в регион «миротворцев». Это позволит надолго заморозить статус-кво и торпедировать мирный процесс.

Что меня поражает, так это позиция некоторых политических деятелей, намеренно смещающих фокус общественного мнения с происходящего на фронте в сторону своей повестки борьбы с властью. Вбрасываются самые различные тезисы - от разговоров о коррупции, «недостаточной патриотичности русского сектора» и до вопросов о том, что Родину защищают только дети неимущих.

Один умник договорился до того, что смерть военного генерала означает неспособность власти защитить своего офицера (полный бред, не поддающийся логике).

Подобная позиция – верх бесчестия, и мы помним, к каким последствиям она привела в начале 90-х, когда самые различные силы были озабочены исключительно борьбой за власть, что, фактически, парализовало боеспособность нашей армии. Вместо того чтобы воевать с армянами, политическая элита того времени боролась между собой, фактически отдав Карабах на растерзание врагу.

И сегодня, внося раздор в общество, они фактически подыгрывают армянам.

К сожалению, многие из них сидят за рубежом и выполняют заказы черт знает каких сил. А может быть просто ненависть к власти затмила им разум.

Что бы ни стояло за их заявлениями, нашему обществу не следует поддаваться на провокации. Мы должны оставаться едиными. У нас в данной ситуации один враг. И это – Армения.

Вчера тысячи наших соотечественников приняли участие в шествии в память о шехидах и в поддержку армии. В конечном итоге, они собрались перед зданием парламента, где единогласно заявили о том, что принимают участие исключительно, чтобы поддержать операцию наших ВС, которые дают отпор врагу. Участники изъявили желание принять участие в операции по освобождению наших земель. Просили отправить их на фронт.

Я отмечал, что эмоциональностью толпы попытаются воспользоваться самые различные силы. В том числе те, кто постарается использовать обозначенные выше тезисы, дабы устроить гражданское противостояние ради борьбы за власть.

Так и произошло. В толпе нашлись те, кто решил вломиться в здание парламента, начав крушить все вокруг. В итоге у полиции не осталось выбора, кроме как рассеять толпу и прекратить акцию.

Я убежден, что сейчас нашему обществу нельзя поддаваться на провокации. В то же время, всем, кому не безразлична судьба страны, необходимо попытаться направить эмоции масс в конструктивное русло.

Для этого с ней должны говорить люди, которым народ доверяет и которых уважает – наша интеллигенция, аксакалы, общественные деятели, выдающиеся спортсмены, политики.

Все, кто не утратил связь с народом и не растерял его уважение, должны предотвратить попытки провокаторов, которые постараются извлечь свои дивиденды из происходящих в нашем обществе процессов.

Нам всем нужен диалог. Мы просто обязаны быть едиными перед врагом, чтобы не повторить ошибок начала 90-х.

Рахман Гаджиев,

Главный редактор 1news.az

Читайте по теме:

В Баку в ходе митинга в поддержку армии совершена провокация – ФОТО – ВИДЕО

6 515

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены