1news.az

SOCAR и «Газпром» обсуждают импорт российского газа в Азербайджан

29 Октября, 2015 в 12:20 ~ 1 минута на чтение 3898
SOCAR и «Газпром» обсуждают импорт российского газа в Азербайджан

В настоящее время Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR)и российский «Газпром» разрабатывают технические детали соглашения по своповым поставкам российского газа в Азербайджан.

Об этом на проходящем в Баку Форуме сотрудничества «Азербайджан-Великобритания» заявил журналистам президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, российский газ предназначен для закачки в подземные газохранилища для достижения максимального объема хранения. Согласно принятой схеме, за счет свопа попутный газ, получаемый от британской компании BP в рамках «Контракта века» (соглашение по освоению блока месторождений «Азери-Чыраг-Гюнешли»), будет в закачиваться в пласты для увеличения в будущем объемов выхода углеводородного сырья при нефтедобыче.

Р.Абдуллаев также отметил, что в настоящее время российский газ Азербайджаном не импортируется. 

Форум сотрудничества «Азербайджан-Великобритания» посвящен развитию в Азербайджане нефтегазовой промышленности. В мероприятии принимают участие руководители  Министерства экономического развития, SOCAR, крупнейших нефтяных компаний ВР и Total, а также представители посольства Азербайджана в Великобритании и  посольства Великобритании в Азербайджане.

Алена Салаева, Л.А.

3 898

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены