1news.az

Возле грузинского парламента задержали 18 митингующих – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

18 Ноября, 2019 в 19:33 ~ 2 минуты на чтение 1440
Возле грузинского парламента задержали 18 митингующих – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

В Грузии во время акции оппозиции у парламента задержали 18 человек из-за неповиновения полиции и хулиганства, сообщили в МВД.

Все входы в здание разблокировали, парламент может работать без помех.

При этом депутат от "Европейской Грузии" Елена Хоштария заявила, что оппозиция продолжит пикеты и во вторник, несмотря на разгон акции протеста.

Накануне грузинский парламент не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов к пропорциональной. В столице начались многотысячные акции протеста.

Все оппозиционные силы объединились и потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства.

Полиция стала разгонять акцию. Сначала силовые методы не применялись, позже в ход пошли дубинки и водометы.

РИА Новости

18:32

Для разгона участников акции правоохранители выпустили по ним струю воды.

До этого участников акции предупредили, что они должны разойтись.

После применения водомета часть участников акции покинула улицу Зубалашвили, а часть вновь пытается оказывать сопротивление спецназу поднятыми руками, не давая им занять место проведения акции.

Напомним, что протест в Грузии начался после того, как власть "Грузинской мечты" цинично "кинула" население Грузии и не выполнила данное несколько месяцев назад обещание о переходе на пропорциональную систему выборов.

Грузия - Online

17:23

Спецназ стягивается к зданию парламента Грузии, где участники акции протеста отказываются освобождать проезжую часть и блокируют входы в здание.

Автобусы, заполненные сотрудниками департамента по особым поручениям МВД, тронулись к парламенту с площади Первой республики, сообщает Sputnik Грузия. 

Перед зданием парламента, на проезжей части проспекта Руставели, и у всех входов в здание разбиты палатки. Кроме того, оппозиционеры закрыли ворота, откуда во двор парламента могут въезжать машины, на цепь и замок.

Накануне лидеры оппозиционных партий заявили, что впустят депутатов от партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в парламент только при условии, что будут выполнены все требования.

1 440

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены