1news.az

Старший научный сотрудник НАНА уверен, что причиной землетрясений в мире являются женщины в джинсах

9 Июля, 2015 в 14:20 ~ 2 минуты на чтение 23522
Старший научный сотрудник НАНА уверен, что причиной землетрясений в мире являются женщины в джинсах

Старший научный сотрудник Института рукописей имени М.Физули Национальной Академии наук Азербайджана, доктор философии по теологии Акрам Гасанов поддержал идеолога «Талибан» Фазлура Рахмана, считающего, что причиной землетрясений и катаклизмов в мире являются женщины, надевающие джинсы.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на газету «Ени Мусават», по его словам, причиной стихийных бедствий и катаклизмов в мире являются откровенная одежда женщин, несоблюдение норм шариата и распущенный образ жизни.

«В последнее время женщины надевают еще более открытую одежду, получают широкое распространение безнравственность, проституция. Все это приводит к учащению стихийных бедствий в мире», - указал он. 

Следует отметить, что Акрам Гасанов ранее утверждал, что Земля не вращается.

В свою очередь, теолог Бахруз Джамал уверен, что подобные высказывания не имеют научных обоснований.

«Это не первое необычное выступление Акрама Гасанова. Один раз он поддержал смешную фетву салафитских шейхов о вращении Земли. Один из салафитских шейхов, которых он поддерживает, вновь издал фетву, вызывающую смех. Оказывается, причиной стихийных бедствий являются женщины, которые надевают открытую одежду. Особенно женщины, надевающие джинсы», - сказал он. 

По его словам, человек должен обращать внимание на свои слова. «Особенно необходимо быть внимательным, если это касается религии и Бога. Но, к сожалению, такие доктора философии по теологии, как Акрам Гасанов, очевидно, не знают, что говорят», - сказал Б.Джамал.

Он также отметил, что необходимо принять меры касательно высказываний А.Гасанова.

«Жаль, что в такой серьезной структуре, как НАНА, осуществляют деятельность в качестве старшего научного сотрудника люди с таким мышлением. Их деятельность в НАНА бросает тень на саму структуру. Мне кажется, что НАНА должна принять меры в отношении него», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены