1news.az

Студентам University Foundation Center в очередной раз вручены сертификаты об окончании программы «Foundation» - ФОТО

18 Июня, 2019 в 19:12 ~ 5 минут на чтение 3053
Студентам University Foundation Center в очередной раз вручены сертификаты об окончании программы «Foundation» - ФОТО

18 июня 2019 года состоялась  5-я  церемония вручения сертификатов об окончании программы «Foundation» студентам Английского, Французского, Немецкого департаментов University Foundation Center (UFC) .

Как сообщили в пресс-службе University Foundation Center, студенты UFC, после успешного окончания программы обучения, были зачислены в выбранные ими рейтинговые университеты  Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Чехии, Канады для получения степени бакалавра и магистра.

Церемонию открыла вступительной речью директор компании University Foundation Center Бела Джалилова.

В своем выступлении госпожа Джалилова отметила успехи 5 –летнего пути проделанного образовательным центром, а так же отметила важность и значение результатов, которого достигли студенты и преподаватели программы «Foundation» Английского, Французского и Немецкого департаментов. Так же была предоставлена информация о деятельности и предстоящих планах UFC. Руководитель UFC в своем выступлении отметила, что образование во Франции и Германии– бесплатное, а для университетов Великобритании и Канады отличившимся студентам были предоставлены максимальные стипендии.

В церемонии награждения приняли участие председатель Государственного комитета Азербайджана по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, заместитель председателя Государственного комитета Азербайджана по делам семьи, женщин и детей Айнур Софиева, заместитель министра образования Фирудин Гурбанов, заместитель руководителя аппарата министерства образования Ягуб Пириев, Вице-президент SOCAR Халик Мамедов, Вице-президент BP в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

Так же гостями церемонии стали дипломаты, аккредитованные в Азербайджане, в частности послы Франции, Великобритании, Румынии, консул посольства Франции, советник по культуре посольства Франции, консул Итальянского посольства, директор  British Council в Азербайджане Самр Шах, заместитель директора Нигяр Баимова, ректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства Гюльчохра Мамедова, ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Мустафа Бабанлы, директор Французско-Азербайджанскго университета (UFAZ) Вазех Аскеров, заместитель директора УФАЗ Шарлот Пайен, директор французского лицея при UFAZ  Филипп Сиро, проректор Азербайджанского Технического Университета Иса Халилов, проректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства Наргиз Абдуллаева, заведующая кафедрой психологии Бакинского государственного университета, профессор Камиля Алиева.

Почетным гостем церемонии награждения студентов University Foundation Center стал автор и директор международной программы « Foundation»–Кидс Брумер (Великобритания).

Следует отметить, что UFC единственный в Азербайджане центр, который готовит и отправляет на бесплатную учебу во Францию в профессионально-технический лицей гостиничного бизнеса и туризма города Святой Квентин, который находится рядом с Версалем. Этот проект осуществляется согласно заключенному соглашению между UFC и данным лицеем. В этом году на учебу во Францию поедут еще 4 повара, которые присоединятся к уже 8 студентам из Азербайджана, которые обучаются в данном лицее.

В ходе церемонии награждения выпускников Fondation UFC, соучредитель UFC, кавалер ордена Почетного легиона, Рейхан Гусейнова вручила почетные дипломы и памятные медали, в связи с окончанием дипломатической миссии в нашей стране и за плодотворное сотрудничество и всестороннюю поддержку азербайджанских студентов Аурелии Буше послу Франции и Кэрол Крофт послу Великобритании в Азербайджанской Республике. Так же памятный диплом был вручен советнику по вопросам культуры посольства Франции в нашей стране Йохану Шитереру.

Выпускники UFC успешно освоили курс академического французского, английского, немецкого языков, подтвердив свои знания экзаменами и международными сертификатами, такими как TСF/DELF, ÖSD TESTDAF,GOETHE, IELTS.

В тоже время выпускники UFC по итогам выпускных экзаменов получили высокие баллы по таким предметам, как Study Skills, математика, основы бизнеса, экономика, физика, история, психология, информационные технологии.

Отличительная особенность  программы «Foundation» в UFC – это наличие высококвалифицированных преподавателей - носителей языка из таких стран, как Великобритании, Франция, Италия, что позволяет облегчить процесс адаптации на первых порах в стране обучения. Кроме этого, каждый из студентов University Foundation Center, в рамках своего курса, прошел предварительную подготовку по будущей специальности, в зависимости от выбранных факультетов в университетах Великобритании, Канады, Италии, Франции.

University Foundation Center имеет прямые соглашения с различными университетами вышеперечисленных стран, что позволяет выпускникам программы «Foundation»  избежать сложную процедуру зачисления.

Не покидая Азербайджан, студенты программы «Foundation» проходят всю необходимую подготовку для поступления в зарубежные ВУЗы для получения степени бакалавра и магистра.

Следует отметить, что в Азербайджане 11-летняя система среднего образования, а в школах США, Канады, а также в странах Европы получение среднего образования занимает 12 лет. Последние два года обучения (11-12 класс) фактически готовят абитуриентов к поступлению в вуз. Именно поэтому школьные аттестаты и сертификаты об окончании 11-летней системы обучения часто не признаются эквивалентными аттестатам о среднем образовании тех стран, где принята 12-летняя система.

Таким образом, программа Foundation нужна, чтобы заполнить недостающий год для абитуриентов из Азербайджана. Раньше нашим абитуриентам приходилось выезжать за рубеж, чтобы пройти годовой курс программы Foundation, что влекло за собой большие финансовые расходы - это и оплата годового курса, и оплата проживания, и питания и т.д. Сегодня же этот курс можно пройти, не покидая Азербайджан в University Foundation Center.

Отметим, что University Foundation Center является первым в Азербайджане образовательным центром, получившим официально аккредитованную лицензию программы «Foundation» Великобритании.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены