1news.az

TƏBİB: В период карантина быть донором крови не только можно, но и нужно – ФОТО

7 Апреля, 2020 в 14:38 ~ 2 минуты на чтение 1613
TƏBİB: В период карантина быть донором крови не только можно, но и нужно – ФОТО

В настоящее время в связи с карантинным режимом в Азербайджане Банки крови столкнулись с серьезной проблемой нехватки материала.

Это, в свою очередь, может угрожать жизни и здоровью многих людей, нуждающихся в переливаниях, в частности, дети с талассемией.

Об этом сообщает Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) на своей странице в Инстаграмм.

В связи с возникшей проблемой TƏBİB отмечает, что быть донором крови в период пандемии коронавируса и введенного по этой причине карантина не только можно, но и крайне необходимо.

«В эти дни очень важно, чтобы здоровые люди проявили солидарность и пожертвовали свою кровь тем, кому она сейчас очень нужна. В первую очередь, это дети с синдромом талассемии», - говорится в обращении.

В конце марта Федерация талассемии Азербайджана сообщала, что пандемия коронавируса поставила под угрозу жизни людей, страдающих талассемией, так как резко сократилось число доноров. Людям с талассемией жизненно необходимо переливать кровь каждые 2-3 недели, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма.

«Ситуация близка к катастрофе. В Азербайджане более 1500 больных талассемией нуждаются в регулярном переливании крови, которая должна быть взята у донора не более 7 дней назад. Но из-за ситуации, связанной с коронавирусом, доноры перестали сдавать кровь», - сказала руководитель Федерации талассемии Азербайджана Наиля Гулиева.  

Получить разрешение на выход из дома в период объявленного карантина до 20 апреля можно посредством смс

Читайте по теме:

Подарим жизнь: Дети с талассемией в Азербайджане остались без доноров крови из-за пандемии – ФОТО

Елена Остапенко, Э.Т.

1 613

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены