1news.az

Территория Азербайджана никогда не будет использована против Ирана – Али Гасанов - ДОПОЛНЕНО

29 Марта, 2012 в 11:32 ~ 2 минуты на чтение 2818
Территория Азербайджана никогда не будет использована против Ирана – Али Гасанов - ДОПОЛНЕНО

БАКУ, 29 мар - 1NEWS.AZ

Территория Азербайджана никогда не будет использоваться во враждебных целях в отношении Ирана, Грузии, России, Турции и других соседних государств.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам в четверг заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов.

В частности он отметил, что официальный Баку неоднократно заявлял и заявляет, что территория Азербайджана никогда не будет использована против соседнего Ирана.

«Иран является нашим ближайшим соседом, с которым мы имеем партнерские отношения. Позиция официального Баку всегда заключалась в добрососедских отношениях со всеми его соседями, за исключением Армении, оккупировавшей 20% территории нашей страны», - отметил он.

Напомним, что в опубликованной ранее статье журнала «Foreign Policy» от 28 марта говорится о том, что Израиль получил доступ к авиабазам на территории Азербайджана. Неназванный высокопоставленный сотрудник администрации США не исключает, что на эти базы будут приземляться израильские самолеты после ударов по Ирану. Это позволило бы избежать необходимости дозаправки в воздухе, считает он.

США, по словам источника, обеспокоены такой якобы существующей договоренностью, так как «израильская военная экспансия в Азербайджане усложняет усилия США по снижению напряженности между Израилем и Ираном».

По словам Али Гасанова, существуют некоторые оппозиционные круги и круги за рубежом, которые желают использовать напряжение вокруг Ирана и поссорить наши страны.

«Все это мы считаем спекуляцией со стороны этих кругов, не имеющей под собой никакой почвы. Реальность такова, что Азербайджан и Иран поддерживают добрососедские отношения, и так будет и впредь», - заявил он.

Н.А., В.Т., Елена Остапенко

2 818

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены