1news.az

The Jerusalem Post о гомофобии оппозиционных политиков Азербайджана 

26 Мая, 2020 в 14:40 ~ 1 минута на чтение 783
The Jerusalem Post о гомофобии оппозиционных политиков Азербайджана 
Популярная израильская газета The Jerusalem Post опубликовала на своих страницах статью «Leaked Zoom Call выявил гомофобию оппозиционных политиков Азербайджана». 
 
В статье говорится, что серия Zoom-звонков между ведущими членами «Национального совета демократических сил», представляющих азербайджанские оппозиционные партии, выявила сильные гомофобные настроения внутри группы. 
 
В публикации израильское издание ссылается на оказавшиеся в открытом доступе видеокадры состоявшейся недавно онлайн-конференции «Национального совета».  
 
В ходе этой конференции член «Нацсовета» Гюльтекин Гаджибейли отметила, что для Запада очень важны вопросы, связанные с защитой прав сексуальных меньшинств. Затем она начала критиковать проживающего в США журналиста Исмаила Джалилова, отмечая его нетрадиционную сексуальную ориентацию. 
 
Другой член «Нацсовета» Рафик Манафли начал оскорблять Исмаила Джалилова, назвав его мужчиной-проституткой и выразив сожаление тем, что «Гитлер в свое время не успел истребить всех геев». 
 
Позже Гюльтекин Гаджибейли пришлось извиниться за свои слова. Она отметила, что говорила о конкретном человеке, а не о сексуальных меньшинствах в целом. Однако Рафик Манафли отказался извиниться за свои высказывания. 
 
1news.az

783

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены