1news.az

Тротуар - 5 метров, а дорога - 3: Оригинальное решение проблемы парковки машин на тротуарах в Баку – ФОТО

2 Ноября, 2018 в 10:50 ~ 3 минуты на чтение 22861
Тротуар - 5 метров, а дорога - 3: Оригинальное решение проблемы парковки машин на тротуарах в Баку – ФОТО

На улице Башира Сафароглу в Насиминском районе Баку впервые в столице реализуется на практике оригинальное решение проблемы парковки машин на тротуарах.

Как сообщает 1news.az, в частности, во время работ по реконструкции улицы, проводимых Государственным агентством «Азербайджанские автомобильные дороги» по заказу Исполнительной власти Баку, было принято решение искусственно сузить проезжую часть дороги за счет расширения тротуаров.

В результате ширина проезжей части составила около 3,5 метра, а тротуаров – 4,5-5 метров (3 метра с одной стороны улицы и 1,5-2 метра  - с другой). Кроме того, тротуары огораживаются необычайно высокими (35-40 сантиметров) бордюрами.

Это сделано для предотвращения незаконной парковки на тротуарах. Дело в том, что до реконструкции улица Б.Сафароглу представляла собой жалкое зрелище с точки зрения движения пешеходов – все тротуары на ней были заставлены припаркованными автомобилями, и пешеходам оставалось только выходить на проезжую часть и идти по ней, подвергая свою жизнь опасности. Более того, некоторые жители улицы, спасаясь от такой парковки (ведь из-за машин на тротуарах они порой не могли выйти из своих домов) утыкали тротуары обрезками металлических труб и цепями.

Новое же решение позволит кардинально изменить эту картину, так как въехать на тротуар (из-за высокого бордюра) будет уже невозможно и остановить на проезжей части автомобиль (из-за ее малой ширины) тоже нельзя, пешеходы смогут спокойно ходить по тротуару.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Государственного агентства «Азербайджанские автомобильные дороги» Анар Наджафли, реконструкция улицы Башира Сафарглу проводится по современной методике и по проекту, подготовленному Исполнительной властью Баку.

«После реконструкции это будет современная, удобная и безопасная как для пешеходов, так и для водителей улица. Ведь парковка автомобилей на тротуарах здесь ранее была обычным делом, что представляло угрозу для пешеходов, порой делало их движение вовсе невозможным.  А сейчас создается комфортная для пешеходов, безопасная среда», - подчеркнул А.Наджафли.

Эксперт в сфере транспорта Гусейн Абдуллаев заявил 1news.az, что, несмотря на некоторые недостатки (в частности, асфальтирование тротуаров), то, что в проекте не предусмотрена возможность парковать автомобиль на тротуаре, очень правильное решение.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Спасибо, что оставила проход»: Машина, припаркованная на тротуаре, возмутила пользователей Facebook - ФОТО

В Баку известная певица припарковала машину на тротуаре, воспользовавшись пандусом для пешеходов – ФОТО

В Баку пандусы превратили в парковочные места - ФОТО

«Инвалид на внедорожнике» взорвал азербайджанские соцсети наглой парковкой на тротуаре - ФОТО

Глава Бакинского транспортного агентства: Незаконная парковка и захват тротуаров являются одной из самых серьезных проблем столицы - ВИДЕО

В Баку уже создано свыше 300 пандусов – ФОТО

В центре Баку водитель заблокировал пешеходам выход с тротуара - ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены