1news.az

Турал Гянджалиев: Игры политического руководства Армении не принесут результатов

22 Мая, 2020 в 18:09 ~ 1 минута на чтение 616
Турал Гянджалиев: Игры политического руководства Армении не принесут результатов

Глава Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев выступил с заявлением.

Как сообщает АПА, в нем говорится, что 21 мая Армения на самом высоком уровне предприняла шаг, наносящий удар по мирному процессу, организовав в Шуше т.н. «инаугурацию» т.н. «президента», назначенного в результате незаконного «избирательного» шоу в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

В заявлении отмечается, что эти шаги служат одной цели – безрезультатности мирных переговоров: «Категорически заявляем, что эти игры политического руководства Армении не принесут результатов».

«Оккупированный Арменией Карабахский регион – это неотъемлемая часть Азербайджанской Республики, и это останется неизменным», - говорится в заявлении. 

Подчеркивается, что  армяно-азербайджанский конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана, после вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий  и возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на исконные земли. В заявлении отмечается, что обеспечение устойчивого и справедливого мира в регионе возможно только при мирном совместном проживании армянской и азербайджанской общин в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана в рамках  территориальной целостности Азербайджана: «Это - наша красная линия и основное условие для обеспечения мира в регионе».

1news.az

616

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены