1news.az

Тюркский совет осудил атаки ВС Армении на города и населенные пункты Азербайджана

18 Октября, 2020 в 23:39 ~ 1 минута на чтение 302
Тюркский совет осудил атаки ВС Армении на города и населенные пункты Азербайджана

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Багдадом Амреевым.

Управление пресс-службы МИД Азербайджана сообщает, что телефонный разговор состоялся 18 октября.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал генерального секретаря о последней ситуации в регионе и сообщил, что ВС Армении во второй раз нарушили объявленный ранее гуманитарный режим прекращения огня, а также подчеркнул, что Армения должна соблюдать нормы международного права и требования резолюций Совета Безопасности ООН.

Багдад Амреев осудил атаки ВС Армении на азербайджанские города и населенные пункты, расположенные вдали от зоны конфликта, и отметил солидарность Тюркского совета с Азербайджаном. Б.Амреев подчеркнул, что Армения должна прекратить нападения на гражданское население и вывести свои силы с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Дж.Байрамов поблагодарил генерального секретаря Тюркского совета за поддержку справедливой позиции Азербайджана, основанной на нормах и принципах международного права.

Феликс Вишневецкий

302

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены