1news.az

В Азербайджане создано Общественное объединение «Ассоциация туристических блогеров»

26 Ноября, 2020 в 16:15 ~ 2 минуты на чтение 485
В Азербайджане создано Общественное объединение «Ассоциация туристических блогеров»

Об этом сообщил председатель ассоциации Азер Гариб. По его словам, данная инициатива обсуждалась еще до Отечественной войны, однако наша Победа, освобождение оккупированных территорий ускорили процесс.

«Все мы знаем, что Карабах - самая прекрасная часть Азербайджана и теперь, после Победы, одной из важнейших задач станет оценка туристического потенциала Карабаха и пропаганда этого потенциала. И мы, как ассоциация, готовы помочь государству в этом вопросе, используя все наши возможности.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за поддержку Государственное агентство по туризму и Министерство юстиции за оперативное решение вопросов с регистрацией нашей ассоциации.

В правление нашей ассоциации входят такие достаточно известные любители путешествий, как Фарид Новрузи, который является генеральным секретарем нашей организации, Ирада Гадирова, Вячеслав Сапунов, Мир-Самед Джафарли, Азер Исмаил, Айсель Ализаде, Рена Керимова, Гийафет Хеирхеберли и Баба Агаев.

Вместе с тем, мы будем рады видеть в своих рядах всех, кто пишет о путешествиях, кто снимает, фотографирует, готовит передачи, ведет блоги, одним словом, всех активных путешественников. Мы открыты для всех инициатив, для всех идей, мы нуждаемся в них и надеемся, что сможем внести свою скромную лепту в развитие как внутреннего, так и зарубежного туризма. Туризм является одной из важнейших отраслей экономики, и мы понимаем, что в ближайшее время эта отрасль будет переживать свой новый этап развития.

В то же время, мы придаем большое значение вопросу пропаганды Азербайджана за рубежом, уже налажены контакты с Международной ассоциацией травел райтеров (The International Travel Writers Alliance), с международными отельными сетями и туристическими офисами различных стран и городов. Наша цель - показать миру не только уже известные туристические направления в Азербайджане, но и возрождающийся туристический рай по имени Карабах», - сказал в заключение Азер Гариб.

1news.az

485

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены