1news.az

В Баку продолжается суд над Лейлой и Арифом Юнус

3 Августа, 2015 в 13:32 ~ 3 минуты на чтение 2120
В Баку продолжается суд над Лейлой и Арифом Юнус

В понедельник, 3 августа, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении директора не имеющего юридической регистрации Института мира и демократии – Лейлы Юнус и ее мужа, сотрудника института Арифа Юнус.

Как сообщает 1news.az, судейская коллегия под председательством судьи Афгана Гаджиева провела очередное заседание.

Во время выступления на нем одного из свидетелей, правозащитника, председателя Лиги защиты трудовых прав Сахиба Мамедова подсудимый Ариф Юнус пожаловался на ухудшение самочувствия.

Суд срочно вызвал в зал заседаний бригаду «Скорой медицинской помощи», которая установила, что у Арифа Юнус повысилось давление, возможно, из-за жаркой погоды, установившейся в Баку.

А.Юнус была оказана первая медпомощь, сделаны уколы. И хотя врачи установили, что его состояние улучшилось, и он может участвовать на судебном процессе и давать показания, подсудимый отказался давать показания, обосновав это плохим самочувствием.

В связи с этим, в судебном заседании был объявлен перерыв, процесс продолжится во второй половине дня.

Напомним, что Ариф и Лейла Юнус обвиняются в государственной измене, мошенничестве, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов и подделке документов. Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана выступили с совместным заявлением по поводу ареста Лейлы Юнус. Ее мужа Арифа Юнус арестовали 5 августа 2014 года.

19 сентября 2014 года представители омбудсмена провели разбирательство по вопросу Лейлы Юнус.

В январе этого года Лейла Юнус прошла медобследование. Результаты обследования показали, что жизни и здоровью Лейлы Юнус ничего не угрожает, а распространенная информация о тяжелом состоянии ее здоровья – не что иное, как слухи.

Напомним, что оппозиционные СМИ постоянно пишут о проблемах, с которыми Юнус якобы сталкивается в следственном изоляторе, где «на нее оказывается давление со стороны одной из сокамерниц и сотрудников учреждения».

Сама сокамерница Нурия Гусейнова выступила с ответным обвинением в адрес Юнус, заявив, что слова последней - наглая ложь, оскорбляющая ее. С опровержением выступила и Пенитенциарная служба АР.

Также в Варшаве, в ходе мероприятия БДИПЧ/ОБСЕ произошел скандальный инцидент с участием армян и журналиста Хадиджи Исмайловой, участники которого, надев на себя майки с фотографией Л.Юнус, сорвали выступление азербайджанского делегата, посвященное теме нарушения армянскими оккупантами прав азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Лидер азербайджанских социал-демократов Араз Ализаде назвал Л.Юнус «алчной и эгоистичной грантоедкой». По его мнению, Юнус, как и ее защитников, не интересуют такие понятия, как честь и Родина, поскольку они думают лишь о личном материальном благосостоянии.

Напомним, что утверждения о преступной деятельности Лейлы Юнус в начале 90-х годов, в ее бытность сотрудником Министерства обороны АР, появлялись в СМИ не раз.

Об этом, к примеру, в интервью 1news.az говорила и депутат Милли Меджлиса, известный писатель и публицист Эльмира Ахундова.

Суд над Лейлой и Арифом Юнус начался 15 июля и продолжился  27 июля. Предыдущее судебное заседание состоялось 28 июля.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

2 120

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены