1news.az

В Баку пройдет Международный фестиваль анимационных фильмов ANIMAFILM – ФОТО

5 Августа, 2020 в 10:21 ~ 2 минуты на чтение 1202
В Баку пройдет Международный фестиваль анимационных фильмов ANIMAFILM – ФОТО

Отборочная комиссия III Международного фестиваля анимационных фильмов ANIMAFILM объявила список лент и сценариев, вошедших в конкурсную программу.

Пресс-служба Министерства культуры Азербайджана отмечает, что отборочной комиссией было просмотрено 433 заявки из 58 стран мира, и в итоге в программу фестиваля было включено 146 работ.

Фестиваль ANIMAFILM проходит по 13 категориям - в международной и национальной программе. В 2020 году фестиваль состоится в Баку с 14 по 18 октября, посвящен он французской анимации и пройдет при содействии Министерства культуры Азербайджана.

Полный список участников фестиваля опубликован на официальном сайте www.animafilm.az

«В этом году больше всего заявок вновь поступило из США. Представители Великобритании, Канады и Франции традиционно были активны. Количество заявок, по сравнению с прошлым годом, увеличилось вдвое. От Азербайджана в этом году на конкурс поступило около 20 фильмов и 40 сценариев, что очень радует и показывает развитие азербайджанской анимации», - отметил директор фестиваля Рашид Агамалыев.

Все вошедшие в конкурсную программу фильмы и сценарии будут просмотрены международным жюри, победители будут объявлены 18 октября на церемонии закрытия фестиваля.

При партнёрстве фестиваля ANIMAFILM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy учреждена новая награда в категории «Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм».

Победитель в данной категории примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2021 году, и получит профессиональную аккредитацию MIFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены со стороны IFA.

Награда ANIMAFILM в категории «Лучший азербайджанский сценарий для короткометражного анимационного фильма» будет вручена в партнерстве с представительством Европейского союза (ЕС) в Азербайджане - победитель в этой категории будет награжден дорогостоящей фотокамерой.

Феликс Вишневецкий

1 202

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены