1news.az

В начале 2020 года в Баку откроют новый автомобильный туннель – ФОТО - ВИДЕО

29 Августа, 2019 в 12:46 ~ 2 минуты на чтение 8021
В начале 2020 года в Баку откроют новый автомобильный туннель – ФОТО - ВИДЕО

Интенсивно продолжается строительство туннеля на автомобильном переезде у железнодорожной станции «Сабунчи» в одноименном районе Баку, рядом с бывшим «Комсомольским кругом».

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Натаван Байрамова, трехполосный автомобильный туннель строится на пересечении улица Асафа Асадуллаева и Гамбая Везирова.

«Он строится для обеспечения беспрерывного и безопасного движения как автомобилей, так и электричек, чтобы машины не ждали на переезде прохождения поезда. На данный момент переносятся коммуникации, начато строительство опорных стен, вбиваются сваи. Затем начнутся земляные работы.

Общая длина туннеля составит 262 метра, ширина – 15 метров. Из трех полос две будут вести из поселка Бакиханова в Сабунчи, одна – в обратном направлении. Ожидается, что туннель будет открыт для движения в начале 2020 года», - подчеркнула Н.Байрамова.

Напомним, что на время строительства с понедельника, 26 августа, временно сокращен маршрут электрички Баку-Сабунчи-Баку – до 15 сентября электрички будут ехать лишь до станции «Бакиханов».

Тимур Рзаев, Э.Т.

16:35 26.08.2019

Начато строительство туннеля на автомобильном переезде у железнодорожной станции «Сабунчи» в одноименном районе Баку.

Как сообщает 1news.az, туннель строится у моста рядом с бывшим «Комсомольским кругом».

На время строительства с понедельника, 26 августа, временно сокращен маршрут электрички Баку-Сабунчи-Баку.

Как сообщила ранее  1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Натаван Байрамова, с 26 августа по 15 сентября электрички будут ехать лишь до станции «Бакиханов».

«Изменений в графике движения составов не запланировано. После завершения строительства туннеля движение электричек до станции «Сабунчи» будет восстановлено», - подчеркнула Н.Байрамова.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Сокращается маршрут электрички Баку-Сабунчи-Баку

8 021

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены