1news.az

В итоговый документ саммита ДН включен пункт по нагорно-карабахскому конфликту

22 Октября, 2019 в 12:50 ~ 1 минута на чтение 4361
В итоговый документ саммита ДН включен пункт по нагорно-карабахскому конфликту

Членство в Движении создаст для Азербайджана хорошие возможности для расширения сотрудничества со странами-членами организации, а также для внесения своего вклада в международную безопасность.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Рамиз Гасанов на брифинге, посвященном Бакинскому саммиту Движения неприсоединения.

«Свое участие в саммите уже подтвердили делегации из 150 стран и международных организаций», - сказал он.

Сегодня проходит заседание высокопоставленных представителей организации, 23-24 октября состоится заседание глав МИД Движения, на котором будут рассмотрены документы, которые будут представлены на рассмотрение глав государств и правительств.

Как отметил замглавы МИД, на саммите ожидается принятие четырех документов: Бакинской декларации - Политического коммюнике - Благодарности стране-хозяйке саммита - Резолюции по Палестине. В последний документ включены соответствующие пункты и по Нагорному Карабаху.

25-26 октября состоится заседание глав государств и правительств, на котором председательство перейдет от Венесуэлы к Азербайджану. Президент Азербайджана три года будет председательствовать в организации.

Отвечая на вопрос о возможном участии Армении в саммите в Баку, официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева отметила, что Армения имеет статус наблюдателя в Движении неприсоединения.

«Азербайджан посредством ныне председательствующей в организации Венесуэлы известил все страны-члены и наблюдателей о предстоящем саммите в Баку.

«Армении в списке стран, которые будут представлены на Бакинском саммите, нет», - добавила она.

Отметим, что для освещения саммита аккредитацию получили многочисленные иностранные журналисты.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены